Дмитрий Медведев: «Крым и Севастополь— это одна из самых объёмных федеральных целевых программ»

Дмитрий Медведев: «Крым и Севастополь— это одна из самых объёмных федеральных целевых программ»

Об этом глава правительства сообщил на совещании по вопросам развития особых территорий России.

 

В ходе правительственного совещания «О расходах федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части обеспечения программ развития Северо-Кавказского федерального округа, Дальнего Востока, Байкальского региона, Арктической зоны, Калининградской области, республик Карелия и Крым, Севастополя и реализации государственной национальной политики» Дмитрий Медведев предложил рассмотреть «расходы на развитие ряда особых территорий».
«Задачи, которые стоят в этих регионах, очень разные. Специфика каждой территории должна быть тщательным образом учтена. С другой стороны, в чём-то эти задачи сходны. Заявок на проекты, как всегда, много. Время идёт, возникают дополнительные потребности, что вполне понятно, плюс есть цели, установленные указом президента. Нам предстоит отобрать именно те проекты, которые, во-первых, критически важны для каждого конкретного региона именно сегодня, прямо сейчас, и которые дают наибольший эффект в перспективе, то есть могут привлечь инвестиции, что, наверное, самое главное, и повысить уровень жизни людей, что не менее важно. Конечно, надо выдержать правильный баланс по отраслям, а также между экономическими и социальными задачами. Поддержать позитивные изменения, которые уже происходят в регионах. Самое главное—соотнести растущие потребности с возможностями федерального бюджета»,—считает премьер, и, по высказанному им мнению, в Крым и Севастополь сейчас государство готово вкладывать средства большие, чем в другие регионы.
«Крым и Севастополь. Это, понятно, одна из самых объёмных федеральных целевых программ. В силу того колоссального отставания, которое произошло по известным историческим причинам. Речь идёт, по сути, об обновлении всей инфраструктуры: дорог, энергокомплекса, инженерных коммуникаций. И, конечно, о решении назревших социальных вопросов—о строительстве детских садов, школ, решении проблемы аварийного жилья, ремонте больниц, создании условий для людей, которые приезжают в Крым на отдых»—такие задачи были поставлены Медведевым перед членами правительства.
Напомним: ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам совещания о социально-экономическом развитии Крыма, которое он провел в рамках рабочей поездки в РК и Севастополь.

 

И. НЕСТЕРЕНКО.
(По материалам официального сайта правительства РФ).
Фото Дмитрия Метелкина.

 

В тему     

Овсянников провел рабочие встречи в правительстве РФ

3 и 4 сентября в ходе командировки в Москву губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел рабочие встречи в Администрации президента Российской Федерации и правительстве России. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

 

Глава города принял участие в совещании у вице-премьера правительства России Дмитрия Козака по вопросам продления периода применения особенностей регулирования отдельных отношений в земельно-имущественной и градостроительной сферах на территориях Республики Крым и Севастополя, а также исполнения региональными органами власти переданных им полномочий федеральных ведомств и перспективе их продления. Была озвучена позиция правительства Севастополя о целесообразности возвращения на федеральный уровень полномочий государственной инспекции труда, управления федеральным имуществом, а также государственной регистрации права на недвижимое имущество и ведения кадастра недвижимости.
Рабочая встреча у заместителя председателя правительства России Ольги Голодец была посвящена реализации проекта создания в городе-герое нового культурного пространства, включающего в себя музейный и киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию, который в начале августа был представлен президенту Российской Федерации Владимиру Путину во время его визита в Севастополь. Также обсуждались и перспективы развития Национального исторического парка и музея-заповедника «Херсонес Таврический».

 

Другие статьи этого номера