«Урожайный» август «Кометы»

«Комета»  за первые 12 дней перевезла  более 4,5 тысячи пассажиров

По итогам августа «Комета», курсирующая на маршруте Севастополь—Ялта—Севастополь, перевезла 12772 пассажира, всего было выполнено 112 рейсов. Средняя загрузка по всем рейсам составила 99%. По маршрутам Севастополь—Ялта
и Ялта—Севастополь пассажиропоток распределился практически поровну: 6410 и 6362 пассажиров соответственно.

 

Около 65% пассажиров приобретали билеты по тарифу «Стандарт», 18%—по тарифу «Комфорт», 11%—по тарифу «Детский». При покупке билетов пассажиры гораздо активней пользовались кассами (95%). Еще 5% пассажиров воспользовались электронными каналами продаж (сайт и мобильное приложение).
Ввиду неблагоприятных погодных условий (высота волны— 2,5 м и выше, скорость ветра—15-17 м/сек. с порывами до 20 м/сек.) в августе из запланированных 124 рейсов было отменено 12. Возврат билетов осуществляется в полном объеме.
«Спрос в течение всего августа наблюдался очень высокий, и показатель средней загрузки всех рейсов на уровне 99% подтверждает это. При этом необходимо отметить, что билеты по тарифу «Комфорт» раскупаются в первую очередь. В первые дни сентября билеты также активно продаются, и мы надеемся, что наши потенциальные клиенты будут с удовольствием пользоваться услугами «Кометы» в течение всего месяца»,—отметил генеральный директор ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин.
Напомним: «Комета» совершает 4 рейса ежедневно отправлением 8.00 и 14.00 из Севастополя и в 11.00 и 17.00 из Ялты.

Другие статьи этого номера