Губернатор Дмитрий Овсянников поблагодарил основателя группы Pink Floyd Роджера Уотерса за его принципиальную позицию в отношении государственной принадлежности российского Севастополя и пригласил посетить город-герой в любое удобное для него время, чтобы дать концерт в защиту мира.

 

Во второй половине сентября Музей героической обороны и освобождения Севастополя запускает реконструкцию Исторического бульвара—территории, на которой расположены 4-й бастион и Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.».

 

Севастополь и Керчь вошли в ТОР-5 некурортных городов, где туристы отдыхали дольше всего; рейтинг подготовил сервис бронирования Tvil.ru по данным с 1 июня по 31 августа 2018 г., в нашем городе туристы в среднем тратили на жилье по 2330 руб. в сутки и провели в городе 6,5 ночи, в Керчи—2090 руб. и 6 ночей; в рейтинг также вошли Новороссийск, Туапсе и Таганрог.

 

Делегаты саммита студенческих лидеров государств—участников СНГ, представители из России, Молдовы, Таджикистана, Армении и Беларуси встретились со студентами СевГУ.

 

Пятеро ученых Института океанографического приборостроения Академии наук Китая (Шандунь) во главе с профессором К. Кхингфенгом, руководителем научно-исследовательской лаборатории ключевых технологий мониторинга морской среды, посетили СевГУ; их интересовали новые разработки в области океанологических исследований и приборов для экомониторинга.

 

Делегация из США находится в Крыму с трехдневным визитом, в ее составе—представители американской организации «Центр гражданских инициатив», а главная цель визита—«донести правду о жизни крымчан у себя на родине»; юрист по образованию С. Демарест уже заявила, что полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа, и назвала прошедший референдум выражением права на самоопределение.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера