Проезд по карточкам

Проезд по «безналу»

До конца года в Севастополе весь общественный транспорт перейдет на безналичную оплату проезда, сообщил начальник отдела департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры горправительства Анатолий Терещенко.

 

С 2017 г. в нашем городе запущена система единой городской карты, сейчас ею пользуются в троллейбусах, автобусах и на катерах 25% севастопольцев. «В рамках этой системы предусмотрено два вида карт: персонифицированная, которая выдается пассажирам льготных категорий, имеющим право на бесплатный проезд, и неперсонифицированная, которая реализуется в установленных местах»,—сказал А. Терещенко. По его словам, до конца года на безналичную оплату проезда перейдут и частные перевозчики в рамках заключаемых госконтрактов. Ориентиры по срокам: октябрь—это 90%, включая частных перевозчиков, до конца года и начала 2019-го—100%, добавил он.
Студенты могут приобрести специальную единую городскую карту, сообщив о своем статусе продавцу. Приобрести неперсонифицированную единую городскую карту можно в кассах продажи билетов «Севморпорта» в Артбухте, на пл. Нахимова и на Северной стороне, а также в точках продажи проездных билетов «Севэлектроавтотранса» в диспетчерской на остановке
«5-й км», ул. Л. Толстого, 51, и в киосках «Союзпечать».

Другие статьи этого номера