«Придется напомнить чиновникам Севастополя о детях с Северной и Радиогорки»

Школьников Северной стороны лишили проездных на катера с начала сентября ГУП «Севморпорт» перестал продавать детские проездные билеты на катера и паромы. По словам депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, вопрос необходимо оперативно решить, чтобы не страдали дети.

 

«Представьте себе: ребенок с Северной стороны или Радиогорки учится, к примеру, в 1-й гимназии. И занимается в понедельник, среду и пятницу во Дворце детского и юношеского творчества, а во вторник, четверг и субботу—в спортивной секции на «Чайке». Только на катер его родители будут тратить почти 500 рублей в неделю. Это 2000 рублей в месяц, только на катер, повторюсь, при средней зарплате в городе 26000 рублей. Это недопустимо»,—отметил Белик.
По словам депутата, сегодня на Северной стороне «детям практически негде себя реализовывать. Поездки в город через бухту—не блажь, а потребность». Как отметил Дмитрий Белик, проездные «забыли» предусмотреть в департаменте транспорта при разработке единой городской карты Севастополя.
«Ситуация не критичная, конечно. В правительстве могли упустить, забыть проработать этот вопрос перед началом учебного года. Ну ничего, мы им напомним о детях с Северной стороны и Радиогорки, попросим максимально быстро решить этот вопрос и выпустить карты для школьников»,—рассказал Дмитрий Белик.
Депутат направил обращение на имя губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с просьбой вернуть проездные для школьников города.
«Необходимо провести ряд мероприятий, возможно, предусмотреть дотации из регионального бюджета, возможно—внести поправки в бюджет, чтобы покрывать расходы ГУП «Севморпорт» на перевозку детей. Тем более что с учетом применения карточек можно до рубля подсчитать эти бюджетные дотации. Ежемесячно можно будет видеть: сколько раз школьники проехали на катерах и сколько нужно доплатить «Севморпорту» до тарифов»,—уверен Дмитрий Белик.

 

Пресс-служба депутата.

Другие статьи этого номера