Будни и праздники севастопольских постовых

Будни и праздники севастопольских постовых

В начале сентября сотрудники патрульно-постовой службы МВД России праздновали 95-летний юбилей. Со знаменательной датой сотрудников и ветеранов службы поздравил начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов.

 

Он пожелал полицейским достойно выполнять задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности севастопольцев и гостей города, а также благополучия в семьях и карьерного роста.
Со словами поздравлений к действующим сотрудникам обратился ветеран ОВД, бывший командир ППС Сергей Никитин.
Отличившимся сотрудникам патрульно-постовой службы, а также представителям добровольных дружин и городского казачества Василий Павлов вручил почётные грамоты.
На торжестве с мини-концертом выступил оркестр УМВД России по Севастополю. Для юбиляров и присутствующих на празднике гостей прозвучали известные музыкальные композиции о полиции в исполнении Вероники Лайко, Марины Кравченко и Сервера Апасова.

 

В тему     

Праздник праздником, но будни никто не отменял

Севастопольские сотрудники ППС задержали члена экипажа курортного лайнера, похитившего мобильный телефон, за 20 минут до отхода.

 

Инцидент произошёл в баре, где пострадавший познакомился с двумя молодыми людьми, прибывшими в Севастополь на круизном лайнере в составе экипажа. Компания общалась и выпивала спиртные напитки. Парню на время пришлось оставить новых знакомых: он на несколько минут вышел из бара, чтобы снять деньги с банковской карты.
Оказавшись на улице, мужчина вспомнил, что забыл на столе мобильный телефон стоимостью 55000 рублей. Когда пострадавший вернулся, мобильного телефона на месте не оказалось. С ним скрылся один из новых знакомых.
Парень сразу же вызвал полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы опросили товарища подозреваемого и узнали, что похититель скрывается на круизном лайнере.
Медлить полицейским было нельзя—судно отходило из Севастополя через 20 минут. Полицейские быстро добрались до морского порта и связались с управлением судна. Злоумышленник был снят с рейса.
Сотрудники полиции изъяли у него телефон и вернули законному владельцу. Злоумышленника доставили в районный отдел полиции.
Житель Севастополя выражает искреннюю благодарность сотруднику ППС ОМВД России по Ленинскому району Александру Пехову, сотруднику ППС ОМВД России по Ленинскому району Денису Головину и помощнику оперативного дежурного ДЧ ОМВД России по Ленинскому району Наталье Морозовой за оперативную и профессиональную работу.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера