Детские и спортивные площадки растут во дворах Севастополя как грибы после дождя

Департамент городского хозяйства Севастополя на 80% выполнил запланированные в 2018 году работы по благоустройству дворовых территорий города. Об этом сообщил заместитель начальника управления благоустройства Николай Аралин в ходе оценки качества выполненных работ по установке спортивной площадки на ул. Кожанова, 15.

 

«По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова департамент городского хозяйства ежедневно проверяет объекты благоустройства, в том числе оценивает качество установленных детских и спортивных площадок во дворах жилых домов. На установку спортивной площадки во дворе дома на улице Кожанова, 15, из регионального бюджета направлено более одного миллиона 594 тысяч рублей. Площадка оборудована волейбольной и баскетбольной стойками, гандбольными воротами и дополнительными объектами благоустройства»,—сказал Николай Аралин.
Он подчеркнул, что на сегодняшний день из 368 объектов благоустройства готов к эксплуатации 281: 98 детских площадок из 130 и 68 спортивных площадок из 87, а также 14 из 50 дворов по программе «Самый дружный двор».
Ранее вице-губернатор Владимир Базаров отметил, что в рамках программы благоустройства завершен ремонт 101 внутридворового проезда. На эти цели из регионального бюджета было направлено около 290 млн рублей.
Ранее благоустройство нескольких дворов, расположенных в Нахимовском районе, а также в Гагаринском муниципальном округе, оценил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
Евгений Романенко, в свою очередь, проверял выполненные работы по строительству детских и спортивных площадок на ул. Маршала Бирюзова, 17, пр. Гер. Сталинграда, 60, в Балаклаве, на пр. Генерала Острякова, 40, на ул. Коммунистической, 34, 36, 38, на пр. Октябрьской революции, 51, 57 и 22, ул. Вакуленчука, 23 и 25, а заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов—по установке детской площадки в Ленинском районе.
Также результат установки детской и спортивной площадок в Гагаринском районе проверил директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов.

Другие статьи этого номера