Наш «росгвардеец»—«золотой» самбист

Наш «росгвардеец»—«золотой» самбист

В Севастополе чествовали победителя окружного турнира по боевому самбо, который завершился в Армавире (Краснодарский край). Сержант Роберт Музаев, сотрудник вневедомственной охраны главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю, вернулся с победой, завоевав на турнире золотую медаль в весовой категории 82 кг.

 

«Росгвардеец»—самбист, является мастером спорта международного класса и занимается боевыми единоборствами на профессиональном уровне. Одержав верх в финальном поединке за первое место на чемпионате Южного округа по боевому самбо, сержант Роберт Музаев внес весомый вклад и в результат своей команды, занявшей второе место в первой подгруппе чемпионата среди сборных территориальных органов и соединений округа.
Сослуживцы-севастопольцы подготовили для чемпиона теплый прием. Заместитель начальника управления вневедомственной охраны майор
Сергей Овчаров поздравил Роберта с заслуженной наградой, пожелал дальнейших побед, легких поединков и вручил памятный подарок от управления. На встрече победитель продемонстрировал коллегам завоеванные трофеи и поделился подробностями финального поединка с военнослужащим одного из подразделений Крымского соединения «Росгвардии» рядовым Максимом Сальниковым. Севастополец провел схватку в динамичном режиме, поэтому после серии приемов—эффектного броска через грудь и болевого приема на руку—противник сдался.
«Я благодарен за доверие, оказанное мне, за моральную поддержку и признателен начальнику физической подготовки за то, что он создал все условия для развития тренировочной базы, и за то, что у меня появилась возможность, постоянно совершенствуясь, выступать на соревнованиях. Надеюсь, что это будет не последняя моя спортивная медаль»,—поблагодарил Роберт Музаев своих коллег.
Стоит отметить, что «росгвардеец» уже не раз побеждал в турнирах разного уровня. Ранее спортсмен стал победителем на соревнованиях по комплексному единоборству в Южном округе «Росгвардии», а в 2009 году Роберт Музаев получил чемпионский титул по рукопашному бою на первенстве мира. Сейчас «росгвардеец» приступил к тренировкам для участия в чемпионате России по самбо.

 

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера