Продление госпрограммы развития Севастополя даст городу еще 55 социальных объектов

Продление госпрограммы развития Севастополя  даст городу еще 55 социальных объектов

В понедельник на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано постановление правительства РФ о продлении действия федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития регионов Крыма и Севастополя. Согласно документу, срок окончания программы переносится с 2020-го на 2022 год. Общий объем финансирования программы составит 877,8 млрд рублей.

 

Ранее кабинет министров вносил правки в программу, в последний раз—в январе 2018 года, когда расходы на развитие полуострова были увеличены на 1,4%, или на 11,77 млрд рублей, до 837,17 млрд руб. Теперь расходы выросли еще на 4,9%, или более чем на 40,63 млрд рублей, примерно до 877,8 млрд рублей (в ценах соответствующих лет).
Продление срока действия федеральной целевой программы позволит дополнительно построить в Севастополе 55 социально значимых объектов. С таким заявлением выступил губернатор Дмитрий Овсянников.
«Это, безусловно, важное для Севастополя решение. Для нас оно означает строительство дополнительно 55 объектов на общую сумму 25 млрд рублей. Это, в частности, 8-й участок трассы «Таврида» протяженностью 7,5 км—мы сумели обосновать необходимость его строительства, а значит, туристам и гостям полуострова станет удобнее приезжать в Севастополь»,—цитирует Овсянникова пресс-служба правительства города.
Перечисляется, что благодаря решению правительства России будет выполнена газификация севастопольских сел Андреевка и Полюшко, а также поселка Любимовка, проведена реконструкция дополнительных участков водопроводов и Мартыновского канализационного коллектора.
«Кроме того, это строительство пяти медицинских учреждений: детской поликлиники на Корабельной стороне, поликлиники на проспекте Генерала Острякова и трех подстанций «скорой помощи». Это строительство трех детских садов в Нахимовском, Гагаринском и Балаклавском районах, начальной школы и детского сада в селе Гончарном, школы в Гагаринском районе, детской художественной школы, бассейна в образовательном центре «Казачья бухта»,—сообщил губернатор.
В уточненной программе также предусмотрено строительство 15 объектов по линии спорта, еще семи объектов в сфере культуры, а также создание парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов».

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

 

В тему     

Новая школа на Античном проспекте газифицируется

Правительство Севастополя одобрило выделение 148,6 тыс. рублей из резервного фонда города на выполнение работ по технологическому присоединению строящейся школы на проспекте Античном к сетям газораспределения. Такое решение принято на заседании правительства Севастополя.

 

Как пояснили в департаменте капитального строительства, кроме выполнения строительно-монтажных работ необходимо выполнить работы по технологическому присоединению школы к сетям газораспределения. В настоящее время бюджетом Севастополя предусмотрено финансирование работ по технологическому присоединению в размере 962,4 тыс. рублей. Увеличение финансирования было обосновано невозможностью прохождения трассы газопровода по земельному участку, находящемуся в федеральной собственности. Поэтому были получены изменения в технические условия с заменой источника газоснабжения на газопровод среднего давления, проложенный в подземном положении на ул. Челнокова. Был выполнен перерасчет платы по технологическому присоединению, сумма после перерасчета составила более миллиона рублей.

 

Кстати     

Продление ФЦП поможет в водоснабжении Крыма

В Республике Крым в течение 2021-2022 годов планируется ввести в эксплуатацию более 30 км новых и реконструированных объектов систем водоснабжения, пять канализационных очистных сооружений и две канализации. Мероприятия, связанные с водоснабжением полуострова, предусматривают выделение в 2021-2022 годах около пяти млрд рублей на реконструкцию тоннельного водовода на Южном берегу Крыма и 1,2 млрд рублей на сооружение тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи, сообщает «Крыминформ».

Другие статьи этого номера