Бывшим работникам МЧС теперь есть где жить

По поручению губернатора города правительством Севастополя защищены жилищные права 20 семей бывших сотрудников МЧС (пенсионеров) и членов их семей. Об этом в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя сообщил и.о. вице-губернатора Владимир Татарчук.

 

«Бывшее руководство главного управления МЧС по Севастополю в мае прошлого года решило выселить из общежития пожарного депо на ул. Колобова, 22, двадцать семей бывших сотрудников МЧС, поскольку общежитие в октябре 2014 года было передано городом в федеральную собственность и в безвозмездное пользование управлению. То, что жилые помещения предоставлены сотрудникам службы на законных основаниях еще в начале 90-х годов прошлого столетия, руководство ГУ МЧС нисколько не смутило. Люди узнали о заявленных к ним исках о выселении из судебных повесток»,—напомнил предысторию Владимир Татарчук.
Он отметил, что департаментом общественной безопасности была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители департаментов по имущественным и земельным отношениям, капитального строительства, архитектуры, правового управления.
В настоящее время разработаны технические паспорта, поэтажные планы и другие необходимые документы. Все мероприятия для сотрудников, пенсионеров пожарной службы и членов их семей проведены бесплатно.
«Исковые заявления ГУ МЧС оставлены судом без движения. Помещения возвращены в собственность города. Изменен их статус: нежилые стали жилыми. За исключением трех, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям. Их жильцы приобретут квартиры за счет единовременных социальных выплат. В итоге нахождение в занимаемых ими помещениях легализовано. Жильцы стали оформлять долгожданные договоры социального найма. Их конституционные права на жилище восстановлены»,—подытожил Владимир Татарчук.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил продолжить работу в данном направлении.
Также губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выступил с инициативами проведения месячника безопасности дорожного движения и повышения эффективности разъяснительной работы, направленной на формирование у автомобилистов культуры безопасного вождения.
«Горожане привыкают к наличию камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, растет количество ДТП. Я прошу в сентябре-октябре совместно с МВД провести месячник безопасности дорожного движения, широко осветить его проведение в СМИ. Разработать и применить комплекс мер для уменьшения количества погибших»,—поручил Дмитрий Овсянников.
Напомним: на сегодняшний день в эксплуатацию введены все 118 запланированных рубежей фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Ежедневно система определяет около 4 тысяч правонарушений. Общая сумма начисленных штрафов составила около 260 млн рублей, количество вынесенных постановлений—около 670 тысяч.

 

Другие статьи этого номера