Молодежный «Объектив Победы»

Молодежный «Объектив Победы»

Победители конкурса московского Музея Победы «Объектив Победы» станут участниками всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Тематическая смена началась 7 сентября на базе всероссийского детского центра «Орленок».

 

«Участники нашего конкурса не просто снимали ролики, они переживали прошлое страны как часть своей личной судьбы, размышляли о собственном месте в исторических событиях»,—рассказал куратор конкурса «Объектив Победы» Павел Кудрявцев.
На конкурс Музея Победы поступило 109 работ от детских студий и индивидуальных участников. Жюри высоко оценило работы конкурсантов, и 72 автора получили путёвки на всероссийский форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Среди победителей конкурса «Объектив Победы»—участники студии «Первый шаг» (Евпатория, Республика Крым).
Всего на кинофоруме собралось 300 талантливых ребят из 53 регионов России. Помимо призеров конкурса Музея Победы в «Орленок» приехали финалисты всероссийского заочного медиаконкурса «Поле семейных побед».
За две недели участники снимут пять короткометражных фильмов, примут участие в презентации киноальманаха «Поле семейных побед», выпустят новаторские ТВ-программы, а также десятки видеосюжетов и мультфильмов.
С ребятами будут работать именитые наставники—телеведущие, журналисты, сценаристы, кинорежиссеры, операторы и многие другие мастера своей профессии. Каждый день они будут проводить мастер-классы для участников форума.
Кроме того, в «Орленке» пройдут церемония награждения победителей конкурса «Объектив Победы» и просмотр видеоработ его участников. В рамках смены ребята также встретятся с директором Музея Победы Александром Школьником.
Конкурс приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводится он ежегодно (с 2018 года до 2020 года) как киноэстафета. Работы победителей конкурса демонстрируются в рамках специальных программ и праздников для посетителей в кинозалах Музея Победы и в 150 филиалах проекта «Территория Победы».

Другие статьи этого номера