Севастопольский дом-интернат оснастили современным медицинским оборудованием

Севастопольский дом-интернат оснастили современным медицинским оборудованием

Модернизация Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов завершится к началу 2020 года. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников после осмотра учреждения, в котором сегодня продолжаются работы по ремонту коммуникаций, помещений и ведется комплектация оборудованием.

 

«Внимание к пожилым людям является приоритетом в работе правительства Севастополя. Каждый год идет обновление Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В прошлом году сделан ремонт первого этажа медицинского корпуса, закуплено современное медицинское оборудование, построена дорога—можно навестить своих родственников, подъехав на машине. Сейчас заключен контракт на капитальный ремонт второго этажа поликлиники, жилого корпуса и перехода между ними, а также на благоустройство территории»,—рассказал Дмитрий Овсянников.
В 2019 году стоимость капитальных вложений в дом-интернат составит почти 41 млн рублей. За счет этих средств будут отремонтированы фасады, жилые и служебные помещения, лестницы, кровля и инженерные сети, заменены лифты.
А с начала этого года, по словам директора дома-интерната Яны Ганчевой, на закупку оборудования было потрачено 2,5 млн рублей. В том числе для организации доступной среды приобретены тактильно-звуковые информаторы, таблички с азбукой Брайля, информационный терминал, электронный стационарный видеоувеличитель. Оснащен стоматологический кабинет. Проведены также конкурсные процедуры и заключены договоры на поставку в 2019 году аппаратов для механотерапии—тренажеров для реабилитации инсультных больных.
«Мы ощущаем постоянное внимание губернатора и законодательного собрания Севастополя. Предоставляется полноценная финансовая поддержка, ни одна наша проблема не остается без решения. Благодаря этому мы имеем возможность обеспечивать ежедневный уход и комфорт для наших постояльцев—людей с непростой судьбой. Продолжительность их жизни растет: сейчас средний возраст проживающих—80 лет, 22 человека—в возрасте старше 90 лет»,—продолжила Яна Ганчева.
Она также сообщила, что после проведения капитального ремонта и оснащения современным оборудованием дом-интернат получил положительное заключение «Роспотребнадзора» и приступает к процедуре лицензирования на ведение медицинской деятельности, став, таким образом, одним из первых в Севастополе лицензированным медицинским учреждением.
Дом-интернат рассчитан на пребывание 194 человек. Учреждение оказывает социальные услуги гражданам пожилого возраста и людям старше 18 лет, которые являются инвалидами 1-2-й группы, постоянно проживающими на территории Севастополя.
По словам Дмитрия Овсянникова, полная модернизация учреждения завершится до конца 2019-го—начала 2020 года.

 

И. НЕСТЕРЕНКО.

 

В тему     

В реабилитационном центре для детей и подростков начался капитальный ремонт

В рамках государственной программы «Социальная поддержка жителей города Севастополя на 2015-2020 годы» в Севастопольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями начался капитальный ремонт. На проведение ремонтных работ из городского бюджета выделено порядка 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
Проектной документацией предусмотрено выполнение полного комплекса работ по ремонту фасада здания, внутренних помещений, системы отопления и водоснабжения, электрооборудования, замене окон, дверей, покрытия пола. Также запланирована установка системы кондиционирования, оборудования путей движения, реабилитационных кабинетов, санузлов. Окончание капитального ремонта и открытие обновленного здания реабилитационного центра запланированы на декабрь текущего года.
Как утверждает департамент труда и социальной защиты населения Севастополя, на период капитального ремонта в Севастопольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями социально-реабилитационная работа не остановилась. С начала капитального ремонта в учреждении введена форма социального обслуживания детей-инвалидов на дому: специалисты учреждения проводят коррекционно-развивающие занятия с детьми по месту их жительства.

Другие статьи этого номера