Показатель достижения целевых моделей улучшения инвестклимата в Севастополе вырос более чем на 10% за три месяца; в реализации «дорожных карт» по достижению показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса задействовано 19 органов власти, а также 12 предприятий и организаций, сообщил директор департамента экономразвития А. Саносян.
Детский технопарк «Кванториум» заработает в городе до конца года.
Стартовал городской месячник безопасности дорожного движения, одним из элементов профилактических мероприятий стала акция «Внимание: дети!», организованная ГИБДД УМВД РФ по Севастополю и департаментом образования.
В Севастополе на 30% уменьшилось количество смертей на водных объектах. Об этом сегодня заявил заместитель начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Владимир Беспалый.
Визит делегации Крыма в Сирию для обсуждения сотрудничества в экономической сфере прорабатывается, поездка намечена на октябрь, сообщил глава РК С. Аксенов.
Болгарская делегация, побывавшая в Крыму и уехавшая по Крымскому мосту, отметила его символизм и назвала «дорогой жизни».
На конец августа стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму составила 4035,96 руб. в расчете на одного человека, сообщил «Крымстат»; по сравнению с предыдущим месяцем цена продуктовой корзины уменьшилась на 0,7%, с начала года—увеличилась на 7,9%.
В ответ на возможные провокации в Азовском море со стороны Киева Россия может арестовать украинские бронекатера и превратить их в музейные экспонаты, заявил депутат Госдумы РФ от РК М. Шеремет.
Херсонский горсуд взял под стражу экс-зампреда Севастопольской горгосадминистрации О. Кизименко по обвинению в госизмене.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера