Без севастопольцев «Родной гавани» быть не может

Севастопольцы стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов.

8 сентября завершился межрегиональный форум «Родная гавань», в рамках которого пять участников из Севастополя стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов. Два самых крупных гранта на сумму 300 тысяч рублей получили Александр Никулин с проектом «Исторические туры на электротранспорте» и Виктор Губенко с проектом «Спортивно-патриотические игры «Морская зарница». Еще три участника были поддержаны грантами на 100 тысяч рублей.

 

Заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов понаблюдал за проектной работой участников и высоко оценил их вклад в развитие цифровых наук в регионе.
«Мы надеемся, что все участники смогут реализовать свои проекты и идеи, когда вернутся в родные города и поселки. Желаю, чтобы вы сохранили и приумножили импульс совместной солидарной работы и передали его дальше, в свои команды, коллективы, образовательные учреждения. Все замыслы, которые вы здесь вырастили, реализуются, появляются новые знакомства и планы. Из этой цепи добрых братских отношений появляется настоящее человеческое общество, формируется народ, развивается страна. А вы—это будущее России. Удачи вам!»—сказал Юрий Кривов.
Грантовый конкурс проходил в номинации «Вовлечение молодёжи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития». Все представленные проекты направлены на волонтерство и добровольчество. На участие в конкурсе было подано 52 заявки: 32 участника из Республики Крым и 20 участников из Севастополя. Проекты 12 участников получили грантовую поддержку на общую сумму два млн рублей. Среди призеров—проекты, направленные на социальную адаптацию детей-сирот, сохранение семейных ценностей и благоустройство городских территорий.
В шатре ЦМИТа на площадке «Родной гавани» для участников были установлены семь ноутбуков, на которых создавались 3D-модели на специальном программном обеспечении. За время работы 60 человек создали свои собственные 3D-проекты, которые можно было сразу распечатать на 3D-принтере.
Напомним, что молодежный форум «Родная гавань» проводился в селе Стерегущем под Евпаторией с 3 по 9 сентября. Организаторами мероприятия являются Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Республики Крым, правительство Севастополя, ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет», ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет».

Другие статьи этого номера