«Крымский народ не страдает, а успешно развивается и процветает…»

Севастополь посетила делегация общественных деятелей из Швейцарии.

На базе Севастопольского госуниверситета состоялась двусторонняя встреча представителей правительства Севастополя с делегацией Швейцарской Конфедерации, в рамках которой участники обсудили этапы развития Республики Крым и Севастополя в условиях западных санкций, вопросы туризма и межнациональных отношений.

 

«Сегодня у нас есть прекрасная возможность своими глазами увидеть, как живут и развиваются российские Крым и Севастополь. Это удивительные места с прекрасной и живописной природой. За время нашего пребывания мы посетили много достопримечательностей, проехали по Крымскому мосту, оценили состояние автомобильных дорог и различных строительных объектов, обсудили инвестиционные проекты, пообщались с людьми и узнали их мнение о ситуации на полуострове. За четыре года сделано многое, мы убедились в том, что крымский народ не страдает, а успешно развивается и процветает, реализует свои идеи и проекты»,—сказал глава делегации, бывший депутат совета кантонов Швейцарской Конфедерации Эдуард Белзер.
Он также отметил, что Крым прекрасно подходит для реализации идей в сфере туристического бизнеса, который необходимо инвестировать и развивать с привлечением международных агентств.
«На сегодняшний день силами правительства Севастополя, общественными организациями и федеральным центром созданы все необходимые условия для дальнейшего развития инвестиционных и общественных проектов. Учитывая статус Севастополя, можно с уверенностью сказать, что он по праву станет южной столицей России. За четыре года проделана достаточно большая работа, и сегодня Крым может предложить лучшие условия как для комфортного пребывания и жизни, так и для развития крупных бизнес-проектов»,—подчеркнул директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.
На встрече также присутствовали представители Министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Симферополе, общественной палаты Севастополя, образовательных организаций.

Другие статьи этого номера