«Шагающий автобус» стал «примерным пешеходом»

«Шагающий автобус»  стал «примерным пешеходом»

В рамках акции ГИБДД «Внимание: дети!» учащиеся школ Гагаринского района стали «шагающими автобусами» и были посвящены в «примерные пешеходы».

 

Утром 12 сентября тысяча учеников начальной школы двинулась в путь. Четыре маршевые колонны первоклассников вышли из дверей своих школ на ул. Бориса Михайлова, 9 (школа № 49), ул. Героев Бреста, 16 (школа № 54), пр. Героев Сталинграда, 31 (школа № 15) и ул. Бориса Михайлова, 10 (школа № 32) и отправились на ул. Павла Корчагина, 1, в Культурно-информационный центр.
Так, в сопровождении педагогов и сотрудников Госавтоинспекции школьники в пешем порядке прошли по различным маршрутам, изучив особенности улично-дорожной сети вблизи своей образовательной организации и выбрав наиболее безопасный путь к главному культурному учреждению Гагаринского района. И уже там, в большом концертном зале, стали участниками открытого урока «Посвящение первоклассников в «примерные пешеходы».
Сотрудники ГИБДД показали ребятам обучающие ролики, разъяснили правила поведения вблизи проезжей части, наиболее часто встречающиеся опасные дорожные ситуации и важность перехода дороги только по пешеходному переходу. Каждому, теперь уже «примерному пешеходу» был вручен световозвращающий брелок.

 

«Шагающий автобус»  стал «примерным пешеходом»

 

Как рассказали «Славе Севастополя» в управлении ГИБДД УМВД России по Севастополю, в течение сентября проходит всероссийская акция для начальных классов «Шагающий автобус», в рамках которой проводятся пешие прогулки школьников и изучается безопасный маршрут в школу. Но Госавтоинспеция Севастополя расширила рамки акции, отправив в путь четыре «шагающих автобуса». При этом дети учились безопасному пути туда, где они чаще всего бывают, посещая спортивные секции и кружки: в КИЦ. «Дети прошли в организованной колонне, а это полезно и для учеников, и для педагогов»,—отметили в ГИБДД.
Согласно официальной статистике, только за 11 и 12 сентября на дорогах России погибло пятеро детей, ранено 120.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

 

В тему     

Госавтоинспекция Севастополя при поддержке правительства подготовила информацию для размещения на 150 тысячах платежных поручениях

В рамках межведомственного сотрудничества департамент городского хозяйства правительства Севастополя подключился к мероприятию «Внимание: дети!»
Десятки тысяч автомобилистов получили счет-фактуру на оплату коммунальных услуг с предупредительной информацией о безопасности дорожного движения на оборотной стороне. Второе за этот год платежное поручение автоинспекторы посвятили водителям транспортных средств, по вине которых в Севастополе в нынешнем году произошло почти 85% всех дорожно-транспортных происшествий.
«Водитель! Будь внимателен при проезде перекрестков!», «Сбавь скорость, приближаясь к пешеходному переходу!», «Перевози детей до 12 лет только в детском удерживающем устройстве!», «Не садись за руль в состоянии опьянения!», а также полезная информация об оформлении ДТП без участия сотрудников полиции с применением Европротокола и об удобствах использования единого портала государственных услуг—все это для привлечения внимания водителей к проблеме дорожно-транспортного травматизма, сообщает управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера