А вы сделали прививку от гриппа?

Кампания по иммунизации жителей Севастополя против гриппа продлится до 1 ноября.

 

Всем желающим обезопасить себя от заражения в сезон простуд медики рекомендуют не тянуть с прививкой.
—Профилактическая вакцинация помогает защитить иммунитет человека от патогенного воздействия инфекции,—говорит заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Михаил Малишевский. —Для того чтобы избежать эпидемии гриппа, в городе должно быть привито 45% населения. Первыми традиционно прививают детей, студентов, врачей, педагогов, водителей, беременных, военнослужащих, людей с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
На сегодняшний день в Севастополе привито около семи тысяч человек, из них более двух тысяч—работники образования, а 1277—здравоохранения. Для иммунизации взрослого населения у департамента здравоохранения в наличии 57 тысяч доз, для детей и беременных женщин—более 26 тысяч доз.
Михаил Малишевский добавил, что вакцинация против гриппа проводится бесплатно, но только после консультации терапевта или педиатра. Всего в Севастополе планируется привить 200494 человек.
Севастопольцы могут сделать профилактическую прививку в медицинских учреждениях города по месту жительства. Кроме того, каждую субботу с 9 до 18 часов на площади Нахимова и каждое воскресенье с 9 до 18 часов на площади 50-летия СССР для всех желающих привиться работают передвижные амбулатории. Для этого при себе необходимо иметь только паспорт, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера