Главный раввин Севастополя теперь гражданин Российской Федерации

Главный раввин Севастополя теперь гражданин Российской Федерации

Во исполнение указа президента Российской Федерации Владимира Путина 13 сентября состоялось вручение паспорта гражданина Российской Федерации раввину Севастополя Биньямину Вольфу.

 

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Андрей Шишкин, федеральный инспектор по Севастополю аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Олег Тищенко, заместитель председателя общественной палаты Севастополя, председатель РОО «Объединение крымских татар Севастопольского региона «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов и член общественной палаты Севастополя Анатолий Лаврик.
«Получение российского гражданства для меня было давней мечтой. Благодаря Администрации президента и правительству Севастополя она осуществилась. Все, кто мне помогал,—это люди, у которых в душе и сердце живет добро, а ведь это чувство, как известно, интернационально. И я, простой раввин Биньямин Вольф, ещё раз низко кланяюсь и благодарю Владимира Путина, моих друзей в Москве и Севастополе за их благодеяния ко мне!»—отметил раввин Севастополя в своем обращении к участникам мероприятия.
«Этот день мы приближали, как могли, я молился, депутат Госдумы Руслан Бальбек поддерживал меня и помогал, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников признал мою просьбу о предоставлении гражданства состоятельной и подписал соответствующие документы, в Администрации президента РФ тоже в нужных местах сказали свое веское слово; этим людям я низко кланяюсь до земли и благодарен до глубины души. Они сделали то, что я считал невозможным: мне, раввину Вольфу, который не родился в Севастополе, коренному израильтянину, еврею по крови, предоставили российское гражданство.
Я стал гражданином страны, которую люблю всей душой, которая в марте 2014 года защитила не только меня и мою семью, но и всю еврейскую общину Севастополя и Крыма. Страна, которая дала нам, евреям, возможность учить своих детей в соответствии с традициями, которая относится с уважением к нашей вере и обычаям. Российская Федерация—это любящая мать для всех населяющих ее народов, и мы обожаем ее за это»,—отметил Биньямин Вольф на своей официальной странице в социальной сети.
Напомним, что в августе текущего года президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства 104 уроженцам других государств. Глава государства отметил, что в первую очередь это люди, которые вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности считают себя кровно связанными с русским миром, владеют русским языком и желают работать на благо России.

 

* * *

Раввин Биньямин Вольф прибыл в Севастополь по приглашению Еврейской религиозной общины традиционного иудаизма в марте 2004 года. 1 марта 2004 года Вольф решением главного раввината Украины назначен главным раввином Севастополя.
Биньямин Вольф родился в 1977 году, окончил две иешивы (религиозные школы) в Израиле и религиозный университет в Нью-Йорке (США). Раввин—гражданин Израиля, женат, имеет троих детей, представитель известной религиозной династии. Его отец, Берке Вольф, являлся одним из самых влиятельных людей Израиля, директором сетей иешив и строителем еврейских религиозных поселений.

Другие статьи этого номера