«Формирование комфортной городской среды». Оценка высокая

«Формирование комфортной  городской среды». Оценка высокая

В Южном федеральном округе только Севастополь полностью завершил процедуру определения подрядчиков для благоустройства общественных пространств в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом стало известно в ходе селекторного совещания полномочного представителя президента Российской Федерации в ЮФО Владимира Устинова, в котором принял участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

По словам Владимира Устинова, приоритетный проект по формированию комфортной городской среды стартовал лишь в прошлом году, но за относительно короткое время позволил повысить комфорт граждан в повседневной жизни, продемонстрировал свою эффективность и высокую заинтересованность населения.
«В 2017 году в нашем округе на территории 154 муниципальных образований благоустроены 492 городские территории. Бюджет проекта превышает 4,6 миллиарда рублей. В реализации проекта в 2018 году участвует уже 262 муниципальных образования, планируется благоустроить 537 территорий, что в 1,5 раза больше»,—сообщил Владимир Устинов.
Вместе с тем, по данным Минстроя России, на сегодняшний день в Республике Крым законтрактованность на 2018 год составляет 34%, в Краснодарском крае—36%, Ростовской области—94,9%. Отдельно полпред отметил Севастополь, в котором нет проблем с реализацией программы благоустройства.
«Контракты в Севастополе заключены на 100%—все шесть общественных территорий, определенных по итогам рейтингового голосования, на общую сумму 88 миллионов рублей. На данный момент их строительная готовность в среднем составляет около 25%. Все будут сданы в срок, и мы уже проектируем объекты на 2019 год»,—доложил Дмитрий Овсянников.
По словам директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, это стало возможным благодаря более активной работе с общественностью и качественной подготовке проектной документации. Все средства, выделенные Севастополю, уже находятся в работе.
«Параллельно идет работа по объектам, благоустройство которых обеспечивается за счет средств городского бюджета: 280 из 370 объектов 2018 года уже выполнены, еще 16 имеют высокую степень готовности. Мы также полностью завершили асфальтирование дворовых территорий—сдан 101 объект»,—сообщил Михаил Тарасов.

Другие статьи этого номера