«Голодный работник—опасный работник»

«Голодный работник—опасный работник»

«Махровая» проблема Севастополя—нелегальный труд и «серые» зарплаты. Об этом заявил начальник инспекции труда Владимир Дудка на форуме в прокуратуре, посвященном соблюдению прав граждан на оплату труда. Прокуроры, в свою очередь, рассказали, что реальные долги предприятий превышают официальные в 10 раз, так как малый и средний бизнес не отчитывается перед «Росстатом» о выплатах. Тем не менее итоги совместной работы ведомств внушают оптимизм.

 

—«Махровая» проблема Севастополя—нелегальный труд и «серые» зарплаты,—заявил начальник государственной инспекции труда в Севастополе Владимир Дудка.—Инспектору сложно доказать такие факты, а предприятия тщательно готовятся к проверкам и знают, как уходить от таких вопросов. Люди жалуются, пишут письма, но порой помочь им нельзя. Некоторые работодатели перед расчетом выплачивают зарплату меньше той, что обещали, но в документах это не указано.
Прокуроры сообщили, что принятые ими меры в 2017-2018 годах позволили выявить 35 фактов «скрытой» задолженности по оплате труда на сумму более 50 млн рублей. По словам Владимира Дудки, сложность таких дел еще и в том, что многие предприятия (в частности в строительной сфере, охранном бизнесе и торговле) зарегистрированы в других городах, то есть вся документация находится на «материке». Тем не менее не нужно стесняться звонить и в инспекцию, и в прокуратуру на «горячие линии». Кстати, число обращений от граждан в инспекцию труда увеличилось. Больше всего жалоб—на несвоевременную выплату зарплаты. При этом в реестре должников снизилось количество предприятий-должников. На данный момент это девять компаний.
—Некоторые предприятия пытаются уйти от проверок, например «Южный Севастополь» и «Импульс-2». Привлекаем через суд, нам активно помогают прокуратура и Следственный комитет. На этих двух предприятиях на данный момент изъята документация. Результаты есть: работодатели начали чувствовать «государево око».
В этом году инспекция по труду провела семь внеплановых проверок, на следующий год планируется 60. Забавно, но инспекция не может провести внеплановых проверок больше «запланированного» количества. А вот о плановых проверках работодатель всегда заранее предупрежден и, как правило, встречает проверяющих «во всеоружии» и «при параде»: нелегальные работники сидят по домам, документация—в полном порядке.
Неоднократно в инспекцию поступали жалобы на компанию «Глассок Крым», которая «прославилась» своей деятельностью в парке Победы. У компании много субподрядчиков (распространенное на сегодняшний день явление в Севастополе), вот они-то и не выплачивали своевременно заработную плату.
—Мы оперативно связываемся с работодателями,—говорит Владимир Дудка.—К сожалению, есть и такие обращения, когда сотрудники хотят «насолить» руководителю. Сейчас ждем наплыва звонков в связи с повышением пенсионного возраста от тех сотрудников, которых уволили в предпенсионном возрасте.
Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Севастополя Алексей Храмов сообщил, что реальные долги предприятий превышают официальные в 10 раз, так как малый и средний бизнес не отчитывается перед «Росстатом» о выплатах. Тем не менее динамика положительная: руководители севастопольских предприятий, долгое время не выплачивавшие сотрудникам зарплату, в 2017-2018 годах начали рассчитываться по долгам. После вмешательства городской прокуратуры работники смогли получить в общей сложности более 70 миллионов рублей.
В числе предприятий, чей долг перед сотрудниками составлял внушительную сумму, оказались и принадлежащие городу: «Севавтодор» (свыше 4,5 млн рублей), «Севастопольская аптечная сеть» (более одного млн рублей) и «Городской автозаправочный комплекс» (около 6 млн рублей).
Совместными усилиями с инспекцией труда выявлены долги по зарплате на ООО «Маркон» (примерно 5 млн рублей) и «Ситикомфортсервис» перед 69 работниками на сумму около 0,9 млн рублей. Эта компания значится как предприятие, занимающееся «управлением эксплуатации жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе». Зарегистрирована в Севастополе. Задолженность погашена, директор предприятия дисквалифицирован.
По словам главного судебного пристава Севастополя Юрия Чудновца, в этом году в ведомство поступило значительно меньше исполнительных документов о невыплате зарплаты—работодатели стараются все-таки не доводить дело до суда. Зато не дремлют мошенники, которые представляют поддельные судебные приказы и документы, якобы подписанные нотариусами.
Представительница Севастопольского профсоюза торговли отметила в своем выступлении, что многие люди живут по принципу «живи здесь и сейчас», но в борьбе с недобросовестными работодателями должны помогать прежде всего сами наемные работники.
—Тема форума важная: «Голодный работник—опасный работник»,—заявила спикер.—Конечно, необходимо создавать рабочие места на предприятиях, где работники будут ценить, уважать себя и свой труд.
Подвел итоги форума прокурор Севастополя Игорь Шевченко, подчеркнув, что вопрос с зарплатами—одно из приоритетных направлений в деятельности ведомства.
О задержках зарплаты на предприятиях, невыплатах, зарплатах «в конверте» можно сообщать, позвонив на «горячую линию» в прокуратуру и инспекцию труда: «горячая линия» прокуратуры: +7-978-000-14-53; телефон инспекции труда: 53-13-91.

 

Анна БРЫГИНА.
Фото Д. Метелкина.

 

В тему     

Активная и заинтересованная дискуссия

Участники III открытого форума прокуратуры города отметили надлежащее взаимодействие между органами прокуратуры и контролирующими органами, а также исполнительными органами власти в вопросах обеспечения законности в рассматриваемой сфере правоотношений.

 

Отмечено, что в 2017-2018 годах прокурорами выявлено более 500 нарушений, возбуждено восемь уголовных дел, по заявлениям прокуроров судом вынесено более 300 судебных приказов о взыскании долга по зарплате, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 50 работодателей, внесено 70 представлений, по которым погашен долг на сумму более 70 млн рублей.
С целью выявления нарушений в указанной сфере прокуратурой организовано проведение ежемесячных сверок с контролирующими органами. По телефону «горячей линии» принимаются сообщения о невыплате заработной платы работодателем. По сведениям, опубликованным в средствах массовой информации, проводятся проверки. Прокуроры регулярно проводят встречи с трудовыми коллективами. В ходе таких мероприятий работникам разъясняются нормы трудового законодательства.
Формат «живого разговора» на форуме позволил провести глубокий анализ имеющейся проблематики и выработать механизм её решения.
В рамках мероприятия обсуждались вопросы обеспечения законности в сфере оплаты труда, погашения задолженности по заработной плате, в том числе на предприятиях-банкротах и арбитражными управляющими, выплата заработной платы «в конверте» и неформальной занятости, правового просвещения населения в указанной сфере.
Тематика форума вызвала активную дискуссию среди его участников. Присутствующие на мероприятии высказали свои позиции и выступили с предложениями по волнующим их проблемным вопросам.
При обсуждении участники открытого форума пришли к выводу, что правовая защита прав граждан на оплату труда должна постоянно находиться в поле зрения как прокуроров, так и уполномоченных органов власти и общественных институтов.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию
со СМИ.

Другие статьи этого номера