Спецучения «штурмовиков»

На Черноморском флоте проведены специальные учения по поиску диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) условного противника, в которых приняли участие военнослужащие из состава воздушно-поисковой штурмовой группы (ВПШГ) армейского корпуса флота.

 

В ходе учений ВПШГ выдвинулась на маршрут патрулирования на транспортном вертолёте «Ми-8», прикрытие осуществлял боевой вертолёт «Ка-52» «Аллигатор». Патрулирование осуществлялось на максимально низкой высоте (около 30 метров) с целью поиска подозрительных групп или транспорта условного противника.
В ходе патрулирования на маршруте авианаводчик обнаружил разрушенное здание со скоплением группы лиц вокруг него. Вертолёт приземлился в районе объекта, штурмовая группа десантировалась и окружила здание.
Неустановленные лица открыли огонь по военнослужащим, в итоге в скоротечном бою, максимально приближенном к реальным условиям, ВПШГ уничтожила условного противника, который готовился к проведению диверсий на экономических объектах.
В ходе штурма здания контроль воздушной и наземной обстановки выполнял экипаж боевого вертолёта «Ка-52», который при необходимости был готов оказать огневую поддержку группе десанта армейского корпуса флота.
Данные учения проводились на полигоне и в районах дислокации воинских частей и соединений армейского корпуса Черноморского флота.

 

_____________________

«Азов» и «Николай Фильченков» вернулись домой

Большие десантные корабли Черноморского флота «Азов» и «Николай Фильченков» вернулись в Севастополь после участия в учениях в Средиземном море.

 

Экипажи черноморских кораблей под руководством главнокомандующего ВМФ выполняли задачи в рамках учений, которые прошли в Средиземном море в начале сентября.
В учениях было задействовано 18 кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота, в том числе новейшие фрегаты «Адмирал Макаров», «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», подводные лодки «Колпино» и «Нижний Новгород», а также впервые вышедший для выполнения задач в Средиземном море малый ракетный корабль «Вышний Волочёк».
После возвращения в базу экипажи БДК «Азов» и «Николай Фильченков» выполнят комплекс штатных регламентных работ по обслуживанию судовых систем, механизмов и поддержанию технической готовности кораблей и продолжат выполнение мероприятий плановой боевой подготовки.

 

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера