Волшебство закулисья

Волшебство закулисья

Театр—лучшая школа жизни и наглядный источник информации о мире и искусстве, дающий великолепный повод для работы мысли. Именно благодаря его познавательной и воспитательной функциям особенно важно приобщение подрастающего поколения к этому удивительному искусству.

 

В Культурно-информационном центре для школьников прошла интерактивная экскурсия «Путешествие в мир театра». Началась экскурсия, как и принято в театре, с гардероба, то есть в любом случае «театр начинается с вешалки»! В ходе экскурсии ребята узнали об истории возникновения театра, о развитии театрального искусства в России, о самых необычных театрах мира. Слушатели познакомились с многообразием театральных жанров, видов театра, от знакомого всем драматического до японского театра Кабуки. В роли экскурсовода выступила заведующая сектором по работе с детьми и молодежью Екатерина Рабиевская.
Далее путешествие продолжилось в фойе второго этажа, где регулярно проводятся различные тематические выставки. Последней остановкой в экскурсии по Культурно-информационному центру стала сцена, где каждый из пришедших смог прочувствовать на себе, каково это—быть на сцене, когда открывается занавес в зрительный зал.
В завершение встречи в литературно-музыкальной гостиной центра мальчишки и девчонки с большим удовольствием разгадывали загадки о театре, участвовали в конкурсе скороговорок, а также попробовали себя в роли актеров, разыгрывая небольшие этюды. Стоит отметить, что все участники достойно справились с поставленной задачей.
Театральное искусство ярко и разножанрово представлено в Культурно-информационном центре. Это не только традиционные новогодние сказки, яркие театрализованные праздники и репертуарные постановки театров, но и возможность научиться азам театрального искусства в стенах нашего центра.

 

Е. МОКРЕЦОВА.
Фото Н. Черной.

Другие статьи этого номера