«Карта наблюдательной сети оползневых участков на территории города федерального значения Севастополя»—так называется документ, который появился на сайте правительства города. После ЧП в районе мыса Толстого многие общественники заявили о необходимости публичности такой информации.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранительными подразделениями федеральной таможенной службы России выявлено почтовое отправление, содержащее около 150 граммов синтетических наркотических средств. Задержан получатель почтового отправления, житель Севастополя. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ.
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры намерен провести голосование на сайте правительства Севастополя с целью определиться, какие из дорог нуждаются в ремонте прежде всего. Губернатор города Дмитрий Овсянников рекомендовал привлечь к этой работе проект Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог». Согласно данным профильного департамента, в Севастополе менее 40% дорог соответствуют установленным нормативам.
В сёлах Павловка, Терновка, Полюшко появятся пожарные депо, оснащённые новейшим оборудованием и противопожарной техникой. На пляжах «Омега» и «Песочный» вырастут ультрасовременные сооружения для аварийно-спасательных и подводно-технических работ с оборудованием многоцелевого назначения.
Депутаты законодательного собрания в первом чтении внесли изменения в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе». Сегодня плата за пребывание на спецплощадке начисляется посуточно и составляет 885 руб./сут. (первые сутки—бесплатно). В новой редакции закона льготных суток не будет, а автовладельцы-нарушители будут платить за каждый час пребывания задержанного транспортного средства. Срок внесения поправок перед вторым чтением—до 1 октября.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера