Охрана труда—под контролем прокуратуры

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя проведена проверка индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Гагаринского района, на предмет исполнения законодательства об охране труда.

 

Установлено, что руководством столовой «Еда», расположенной по адресу: г. Севастополь, пляж «Омега», 3, ненадлежащим образом оформлены трудовые отношения с работниками, заработная плата выплачивается сотрудникам «на руки», не уплачиваются страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами.
Кроме того, в ходе проведения проверки установлено, что у всех сотрудников отсутствуют документы, подтверждающие прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.
В связи с этим прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ и ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда Севастополя.
Кроме того, по итогам проверки в адрес ИП Османова Н.С. внесено обобщенное представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.
Указанные акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 

Ю. КОЛБИНА, помощник прокурора, юрист 3-го класса.

Другие статьи этого номера