«Пансионаты Севастополя» готовятся к сезону

ГУПС «Пансионаты Севастополя» в новом летнем сезоне планируют обновить номерной фонд ведомственных учреждений, дополнительно благоустроить зоны для отдыха туристов, а также ввести дополнительные услуги по оздоровлению. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Артемий Грязнов.

 

«На сегодняшний день часть номерного фонда изношена, мы планируем перед открытием нового сезона все отремонтировать, также требуется генеральная реконструкция в целом всех объектов предприятия для повышения уровня привлекательности. Кроме ремонта номеров планируем на территории пансионата «Изумруд» по просьбам туристов оборудовать бассейн с подогревом, песчаные зоны отдыха»,—сообщил Грязнов.
Помимо капитального ремонта и благоустройства территорий ведомственных учреждений руководство предприятия планирует разработать комплексную программу по оказанию оздоровительных услуг, а также перевести учреждения на круглогодичный режим работы.
«Это позволит увеличить продажу путевок на санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда социального страхования России. В «Изумруде» хотим открыть медицинский центр для лечения заболеваний общесоматического профиля, также рассматриваются идеи о создании дайвинг-центра и работе водных аттракционов. Кроме того, нацелены на развитие конференц-сервиса»,—подчеркнул индиректор.
И добавил, что на базе отдыха «Любимовка» планируется строительство скалодрома, многофункциональных спортивных площадок, игровых площадок для детей, роллердрома и различных кортов.
На территории базы отдыха «Солнышко» в планах предприятия строительство многофункциональной спортивной площадки и детского городка.

 

К слову     

Выросли и число отдыхающих, и выручка

В 2018 году в подведомственных оздоровительных учреждениях ГУПС «Пансионаты Севастополя» отдохнуло около восьми тысяч человек. Выручка предприятия на 98% выше, чем в прошлом году. Об этом также сообщил генеральный директор предприятия Артемий Грязнов.

 

«Предприятию принадлежит пансионат «Изумруд», который располагается в бухте Ласпи, а также базы отдыха: «Батилиман», расположенная в урочище Ласпи; «Солнышко», что находится в поселке Кача, и «Любимовка» в одноименном поселке. Общий номерной фонд составляет 684 номера. На текущий момент в учреждениях оздоровилось около восьми тысяч человек, тогда как в прошлом году—6,5 тысячи человек. За сезон текущего года выручка предприятия составила 99 миллионов рублей, что на 98% выше, чем за аналогичный период прошлого года»,—сообщил А. Грязнов.
Кроме того, руководитель отметил, что за 8 месяцев 2018 года предприятие направило в региональный бюджет 6,3 млн рублей налоговых отчислений, что выше показателей 2017 года на 4,3%.
Для создания комфортных условий пребывания туристов в этом сезоне территории баз отдых и пансионата были дополнительно благоустроены, увеличено количество зеленых насаждений, отремонтирована часть номерного фонда.

Другие статьи этого номера