Градостроительная деятельность— через институт общественных обсуждений

В Севастополе помимо публичных слушаний при принятии и разработке градостроительных проектов будет задействован механизм общественных обсуждений, который позволит вовлечь в диалог большее количество заинтересованных граждан, а также задействовать новые инструменты при выработке градостроительных решений, в том числе и интернет-опросы. Об этом в ходе внеочередного заседания правительства Севастополя под председательством губернатора города Дмитрия Овсянникова сообщила директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

 

«Принятие данного закона позволит расширить способы влияния граждан на принятие градостроительных решений, сделает возможным детальное ознакомление жителей с проектами градостроительной документации, повысит комфортность их участия в общественных обсуждениях и позволит привлечь к проведению общественных мероприятий максимальное количество граждан»,—подчеркнула Марина Ракова.
В отличие от публичных слушаний общественные обсуждения не предполагают проведения собрания жителей, что позволит существенно расширить круг участников обсуждений и проводить их в более комфортных условиях. При этом ведется активная обратная связь, предполагающая учет замечаний и предложений жителей к градостроительным проектам.
Кроме того, предполагается, что общественные обсуждения будут проводиться с использованием интернет-сети.
«В целях защиты прав граждан, не имеющих доступа к интернету, возможность участия в общественных обсуждениях будет предоставляться в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, а также в помещениях органов государственной власти»,—уточнила директор департамента архитектуры и градостроительства.
Кроме того, законопроектом предъявляются дополнительные требования к информационным системам и сайтам, предназначенным для проведения общественных обсуждений, в соответствии с которыми они должны будут обеспечивать возможность проверки участником таких обсуждений полноты и достоверности отражения своей позиции и возможность получать информацию об итогах общественных обсуждений, о количестве их участников.
Также к протоколам о результатах общественных обсуждений будет прилагаться перечень всех участников, включая юридических и физических лиц.

 

Обновление дорожной разметки поручено завершить к началу зимнего сезона

Работа по нанесению и обновлению дорожной разметки должна быть активизирована и завершена в срок до 1 декабря 2018 года. Соответствующее поручение дал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе еженедельного аппаратного совещания правительства Севастополя.

 

В целом, как сообщил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков, план работ по содержанию автомобильных дорог на 2018 год в Севастополе выполнен на 70%.
«Нанесение вертикальной разметки на бордюрный камень сделано полностью—254 километра. По горизонтальной разметке выполнено 661,5 километра из запланированных 1065. В части нанесения линий пешеходных переходов работы завершены по 14,9 километра из 19,7. Выполнен монтаж 583 из 593 метров искусственных неровностей, установлено 1524 из 2000 метров пешеходных ограждений»,—доложил Евгений Исаков.
Он также отметил, что продолжается работа по установке защитных металлических барьеров—на сегодняшний день смонтировано 4811 из 5379 метров. Выполнена установка 1288 сигнальных столбиков, а также всех 763 катафотов.
Установлено 2039 дорожных знаков и 66 светофоров. В ближайшем будущем начнется монтаж 24 остановочных павильонов нового типа, всего до конца года с учетом «умных остановок» будет обновлено 60 павильонов.

Другие статьи этого номера