Курсы выживания для женщин-военнослужащих

В Севастополе на базе учебного центра Военно-Морского Флота военнослужащие-женщины проходят интенсивную общевойсковую подготовку с элементами курса выживания.

 

Данная учебная воинская часть—единственная на Черноморском флоте и во всём Южном военном округе, где женщины в погонах повышают своё профессиональное мастерство в военных специальностях.
Курс подготовки состоит из четырехнедельной программы занятий, включающей теоретическую часть, практическую подготовку и полевой выход.
На занятиях военнослужащие-женщины проходят подготовку по десяти дисциплинам: тактической, огневой, инженерной, физической, военно-медицинской, топографической подготовке, а также РХБЗ, ориентирование на местности и основы выживания.
В частности, в полевых условиях женщины выполняют нормативы по сборке-разборке автомата, надеванию общевойскового защитного комплекта, оказанию первой медицинской помощи раненому, метанию «кошки» на дальность в рамках инженерной подготовки для выявления заминированных участков и ориентирование на местности.
А непосредственно полевой выход с совершением марша на дистанцию 5 км в полном обмундировании является кульминацией курсов интенсивной подготовки. В ходе его проведения женщины в погонах сдают зачёты по всем ранее изученным дисциплинам.

 

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера