Ветерана Черноморской эскадры поздравили с 90-м днем рождения

Ветерана Черноморской эскадры поздравили с 90-м днем рождения

Приятно отмечать день рождения! Это повод пообщаться с приятелями и знакомыми, это радость для семьи.

 

Ветераны крейсера «Дзержинский» отметили день рождения офицера БЧ-5 корабля Юрия Александровича Маркова. Виновнику торжества исполнилось девяносто лет. Юбиляр в полном здравии, полон оптимизма и открыт для общения.
Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам законодательного собрания города-героя Севастополя Татьяна Щербакова приехала в дом юбиляра в компании председателя совета ветеранов крейсера «Дзержинский» капитана 1 ранга Александра Николаевича Егина и командира БЧ-5 капитана 2 ранга Анатолия Михайловича Муленко. Вместе они поздравили с девяностолетием ветерана крейсера и Черноморской эскадры Юрия Маркова, начавшего службу командиром машинной группы БЧ-5 крейсера «Дзержинский» еще в новострое на Николаевском судостроительном заводе. Крейсер был головным кораблем в серии кораблей проекта «68-бис». Всего же было построено 14 крейсеров.
В 1952 году эскадра получила высокую оценку военно-морского министра адмирала Н.Г. Кузнецова. В состав эскадры входил и крейсер «Дзержинский»…
Поздравления Юрия Александровича начались еще у калитки, которая была заранее открыта. Гостей встретил оживленный, радостный, бодрый ветеран.
Волнуясь, визитеры вразнобой произносили добрые слова, пожелания, вручали подарки и цветы жене юбиляра.
Когда «страсти улеглись», Татьяна Щербакова произнесла главное: «Дорогой Юрий Александрович, спасибо вам за ваш самоотверженный труд, за многолетнюю службу на флоте и за работу на благо нашего города. Здоровья вам и вашей супруге, активной, долгой и радостной жизни в окружении ваших близких».

 

А. МУЛЕНКО.
На снимке: супруги Марковы.

Другие статьи этого номера