Это был провал…

Наверняка так бы охарактеризовал Штирлиц итоги второго тура выборов для действующих губернаторов, которые состоялись в минувшее воскресенье в Хабаровской крае и Владимирской области. В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал обошел действующего губернатора, «единоросса» Вячеслава Шпорта, почти на 40 проц., а во Владимирской области его однопартиец Владимир Сипягин опередил действующего губернатора Светлану Орлову примерно на 20 процентов. Если учесть, что еще один действующий губернатор Хакасии Виктор Зимин в пятницу вообще снял свою кандидатуру и вспомнить аннулированные выборы в Приморском крае, повод задуматься есть.

Миллионеров стало больше

Краснодар получил свидетельство о присвоении городу статуса миллионника. Как говорится в сообщении краевой администрации, в сентябре в Краснодаре зарегистрирован миллионный житель. В России теперь 16 городов-миллионников.

Когда зерно страшнее пистолета

Как пишет газета The Wall Street Journal, рекордный урожай российской пшеницы и небывалые по объему поставки за рубеж стали причиной серьезного опасения в США. Американские фермеры оказались на грани разорения, утверждает издание. В публикации отмечается, что Россия вдвое нарастила объемы экспорта за минувший сельскохозяйственный год. Что стало крупнейшим показателем для любой страны за последние 25 лет.

Либерман думает, что Россия не может

Израиль не откажется от проведения в Сирии операций против военного присутствия Ирана, несмотря на трагический инцидент с российским «Ил-20», сказал в интервью местной радиостанции «Кан» министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман. Заявление Либермана прозвучало на фоне многочисленных публикаций СМИ о том, что Россия может ограничить израильским военным свободу действий в сирийском небе.

Газовые качели

Компания «Газпром» переместилась с первой на 17-ю строчку рейтинга 250 крупнейших энергетических компаний мира по версии S&P Global Platts, уступив лидерство американской ExxonMobil. На втором—«Лукойл», на третьем—американская Phillips 66, передает ТАСС. В прошлом году «Газпром» занимал первую строчку рейтинга S&P Global Platts, а годом ранее его возглавляла ExxonMobil. В пятерку лидеров в этом году также вошли немецкая E.ON SE и китайская China Shenhua Energy Co Ltd. Составители рейтинга учитывают стоимость активов компаний, выручку, прибыль, а также рентабельность инвестированного капитала.

«СтопХам»: «Нас этим не остановить!»

Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам». Движение было создано в 2010 году для борьбы с хамством на дорогах и несоблюдением Правил дорожного движения. Комментируя решения суда, лидер «СтопХама» Дмитрий Чугунов назвал его формальностью и пообещал продолжить бороться с хамством на дорогах. «Сейчас мы остаемся общественным объединением, у нас есть такая правовая форма,—сказал он.

Как уйдет Закарпатье

Пресс-секретарь Закарпатской областной государственной администрации Ярослав Галас в пятницу, 21 сентября, заявил, что в Закарпатской области венгерские дипломатические учреждения в Берегово и Ужгороде уже на протяжении 7 лет предоставляют местным жителям, которые являются гражданами незалежной, гражданство Венгрии, сообщает «УНН». По словам украинского чиновника, венгерские паспорта получило уже около 100 тысяч жителей Закарпатья.

Богу богово… А Филарету—по описи

Министерство культуры Украины начало опись имущества Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщается на сайте Синодального информационно-просветительного отдела УПЦ МП. В УПЦ Московского патриархата расценивают подобные действия как подготовку захвата имущества церкви на фоне возможного предоставления автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Очень трудно расстаться с мечтой

Стали известны результаты опроса, проведенного среди жителей Японии газетой Yomiuri. Издание выясняло отношение жителей страны к идее заключения мирного договора с Россией без предварительных условий. Согласно данным соцопроса, против этой идеи выступают 75% японцев.

Хорошо нам, что там нет

Антирейтинг городов с самым высоким уровнем преступности опубликован на портале Numbeo. Его возглавляет Сан-Педро-Сула в Гондурасе. В пятерку самых неблагоприятных населенных пунктов также вошли столица Венесуэлы Каракас, город Порт-Морсби в Папуа—Новой Гвинее, бразильская Форталеза и прибрежный город Дурбан в ЮАР. Всего перечень состоит из более чем 300 городов. Киев занял 130-е место, Москва—144-е.

По главной улице с эскортом

Впервые с момента запуска автомобильного движения по Крымскому мосту под его арками прошли корабли Военно-морских сил Украины. Это были корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец». Корабли проследовали в Бердянск. По замыслу украинской стороны, эти суда станут основой военно-морской базы украинского флота на Азовском море». «Донбасс» и «Корец» в российских территориальных водах постоянно сопровождали корабли ЧФ и катера ФСБ.

А никто и не скрывает

Юрист Трампа вновь заявил, что США добьются свержения иранского правительства. По словам экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, работающего сейчас адвокатом у действующего президента США, действие введенных Вашингтоном антииранских санкций очевидно, и вскоре они приведут к смене правящего режима: «Такие условия приводят к успешной революции».

Друг Сильвио спасает Италию

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони планирует принять участие в выборах в Европарламент, передает новостной канал Rai News. «Я думаю выставить свою кандидатуру на европейских выборах. Меня все просят об этом. Если мы хотим спасти Италию, надо играть серьезно»,—заявил 81-летний политик.

 

https://news.mail.ru, http://tass.ru,
https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера