Голубиный «перст»

Голубиный  «перст»

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Ко мне на праздники приехала моя давняя, ещё с институтских времён, подруга. Вместе сходили на кладбище, куда уже есть к кому ходить, и заодно зашли в небольшую гранитную мастерскую. У Татьяны год назад умер муж, и она никак не могла подобрать хороший памятник.
Образцы памятников были выставлены в открытой ограде, их было очень много, и Таня их осматривала. И вдруг совершенно неожиданно над этим открытым участком появляется… белый голубь. Мы не заметили, откуда он прилетел, просто немного покружил и сел на вроде бы ничем не примечательный образец. Пытались его прогнать—ничего не получилось, он опять покружился и снова примостился на скромном гранитном памятнике.
Тут уж работница мастерской сказала, что это не случайно, надо, чтобы заказали именно этот образец.
Таня подошла поближе, просто провела рукой по гранитной поверхности, и голубь тут же взлетел и опустился на её руку.
Это было невероятно: голубь будто подсказывал, что нужно выбрать только этот памятник…
Пока оформляли документы, он не улетал, примостился среди искусственных букетов. Когда Татьяна поставила подпись, он взмыл в небо и пропал из вида.
У нас в городе только сизые, обычные городские голуби. Откуда взялся этот белый—совершенно непонятно. Татьяна в этот же день уехала, а потом позвонила вечером и рассказала, что видела белого голубя за окном автобуса. Что-то странное и мистическое есть во всём этом. Наверное, существует какая-то незримая ниточка между нами и рано ушедшими близкими…

 

М. Есенович, экономист.

Другие статьи этого номера