«Торопова дача» принимала воспитанников приюта

«Торопова дача» принимала воспитанников приюта

Необычный выезд организовали сотрудники ООДУУП и ПДН УМВД России по Севастополю для 16 воспитанников ГКУ «Социальный приют для детей и подростков». Вместо привычных профилактических бесед в аудитории полицейские решили провести занятие в одном из живописнейших мест Севастополя—ландшафтном заповеднике «Торопова дача».

 

Программа выезда включала профилактическую беседу и совместные спортивные игры, проходившие под девизом «Дети России—за здоровый образ жизни!»
В ходе общения с подростками сотрудники полиции рассказали о недопустимости совершения правонарушений и преступлений несовершеннолетними, а также об опасности самовольных уходов из детского приюта. Основное внимание полицейские акцентировали на вопросах антинаркотической направленности. Наставники в погонах рассказали детям о трагических последствиях употребления наркотических и психотропных веществ, о вредном воздействии алкоголя и табакокурения. Кроме того, сотрудники полиции рассказали подросткам об административной и уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками, дали рекомендации, как не стать жертвой преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, и поведали о преимуществах здорового образа жизни.
После профилактической беседы дети вместе с полицейскими приняли активное участие в спортивных играх, соревнуясь в ловкости и быстроте. В завершение поездки сотрудники полиции организовали для воспитанников приюта импровизированный пикник.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера