В честь воинов Оренбуржья

В честь воинов Оренбуржья

18 сентября на территории мемориального комплекса «Сапун-гора», на Аллее героев, состоялось открытие памятного знака с мемориальной плитой в честь воинов Оренбуржья. Одним из главных инициаторов сооружения обелиска стало Оренбургское региональное отделение Российского военно-исторического общества.

 

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя разработал проект создания аллеи в память о воинах, погибших при освобождении Севастополя в апреле-мае 1944 года, приуроченный к 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проект получил поддержку партии «Единая Россия» и реализуется в соответствии с федеральным проектом «Историческая память», о чем «Слава Севастополя» уже рассказывала своим читателям.
В мероприятии по открытию памятного знака воинам Оренбуржья участвовали сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, представитель руководства Оренбургской области Николай Урюпин, председатель Севастопольского Морского собрания Виктор Кот, поисковики из Оренбургской области, представители общественности Севастополя.
В своём приветственном обращении к участникам торжества директор Государственного музей героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко сказал: «Сегодня на этой священной земле мы открываем Аллею героев—солдат Великой Отечественной войны родом из разных уголков огромной страны. Они освобождали Севастополь и навсегда остались на севастопольской земле. Я горд, что в сердце моих современников время не стёрло память о воинском подвиге наших отцов и дедов. Не погасла благодарность за спасение Отечества. Хочется выразить искреннюю признательность всем, кто помог нам увековечить память о воинах из Оренбургской области—освободителях Севастополя.
Новый проект нашего музея—создание Аллеи героев на Сапун-горе—обращён в будущее. Наши дети и внуки должны знать историю своей страны и гордиться её славными сынами».
Открытие памятного знака воинам-оренбуржцам на Сапун-горе—значимое событие и для Севастополя, и для всей России. Примеру Оренбурга последуют и другие города. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за настоящее и будущее».

Другие статьи этого номера