Знаменитый немецкий дирижер Юстус Франтц и Московский государственный симфонический оркестр впервые выступят в Севастополе

Знаменитый немецкий дирижер Юстус Франтц  и Московский государственный симфонический оркестр впервые выступят в Севастополе

Юстус Франтц—всемирно известный немецкий пианист и дирижер, чье имя неизменно ассоциируется с большими оркестрами и абсолютной преданностью музыке,—впервые посетит Севастополь в рамках гастролей Московского государственного симфонического оркестра.

 

Юстус Франтц на постоянной основе сотрудничает с такими прославленными оркестрами, как Оркестр Мариинского театра, Московский симфонический оркестр, Оркестр Китайской филармонии, Филармонический оркестр Дурбана, Грузинский камерный оркестр, Варшавский симфонический оркестр, и многими другими. Он выступал на всех главных мировых сценах. Обладатель премии «Грэмми».
Юстус Франтц является основателем и главным дирижером Филармонии наций. Уделяет большое внимание юным талантам, поэтому во время мировых турне он обязательно проводит прослушивания, которые предоставляют молодым музыкантам возможность начать международную карьеру. Именно он открыл такие имена, как скрипачи Максим Венгеров, Мидори и Йозеф Лендвей, пианист Евгений Кисин, композитор Мартин Пантелеев.
29 сентября на сцене Культурно-информационного центра (ул. П. Корчагина, 1) состоится единственное выступление легендарного исполнителя. О предстоящем событии «Славе Севастополя» рассказал художественный руководитель Московского государственного симфонического оркестра, пианист-виртуоз Иван Рудин.
По его словам, гастроли Юстуса Франтца и Московского государственного симфонического оркестра в Севастополе (29 сентября) и Симферополе (28 сентября)—это часть программы XVIII международного музыкального фестиваля ArsLonga, который в этом году обещает стать абсолютно уникальным событием: начавшись в Крыму, фестиваль продолжится в Москве, где в течение месяца, с 10 октября по 10 ноября, состоится целый ряд ярких проектов.
Оркестр под руководством Ивана Рудина обладает неповторимой манерой исполнения, которую отличают творческая раскрепощенность, смелость интерпретации в сочетании с поразительной одухотворенностью исполнения, глубокое, насыщенное звучание. Репертуар оркестра обширен и разнообразен. В нем сочетаются классика и современность, музыка разных стилей и жанров. Оркестр часто выступает с премьерами сочинений. Иван Рудин—один из немногих пианистов нового поколения, признанный за рубежом, часто выступает с ведущими симфоническими и камерными оркестрами России и мира.
В программе севастопольского концерта прозвучат шедевры П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова и др.

Другие статьи этого номера