Куда ты, троллейбус, меня завезешь?

Куда ты, троллейбус, меня завезешь?

Правительство Севастополя планирует изменить действующую сеть троллейбусных маршрутов. Итоговая версия новой схемы движения транспорта будет опубликована 1 октября. Об этом журналистам сообщил заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин.

 

Напомним: 20 сентября правительство предложило севастопольцам обсудить развитие городских троллейбусных маршрутов. Промежуточные итоги обсуждения на этой неделе представил журналистам заместитель директора департамента Артём Гришин. По его словам, на данный момент обработано порядка 110 обращений жителей города, поступивших на сайты правительства Севастополя и «Севэлектроавтотранса», в ходе личного приёма граждан и в телефонном режиме.
«Разработана концепция развития троллейбусной сети Севастополя. Во время этой работы было рассмотрено около 110 обращений граждан. По предложению жителей три маршрута остаются без изменений: № 1 (улица адмирала Макарова—бухта Стрелецкая), № 10К (бухта Казачья—центр) и № 11 (площадь Ластовая—5-й километр Балаклавского шоссе—площадь Ушакова). Два маршрута объединяются: № 76 (улица Дыбенко—бухта Камышовая) и № 8 (5-й километр—улица Маринеско), № 2 (5-й километр—бухта Стрелецкая) и № 11А (улица Горпищенко—
5-й километр—площадь Ушакова)»,—сказал он.
Кроме того, сокращаются: маршрут № 5 (улица Маринеско—центр города)—до улицы Токарева; маршрут № 10 (бухта Камышовая—депо № 1—центр)—до остановки «бухта Камышовая».
Данная работа продолжается, ее итоговая версия будет опубликована правительством 1 октября, сообщил чиновник.

 

Ирина Каратаева.
Фото Владимира Докина.

 

В тему     

На автомобильных дорогах Севастополя общее количество ДТП сократилось почти на 21%

Комплекс профилактических мероприятий, направленных на оздоровление ситуации по обеспечению безопасности дорожного движения, в целом позитивно повлиял на ситуацию на дорогах Севастополя. С начала 2018 года общее количество ДТП сократилось почти на 21%, наезд на горожан на пешеходных переходах—на 26%. Об этом сообщил начальник УМВД России по городу Севастополю Василий Павлов в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое прошло под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова.
Правительство Севастополя оперативно реагирует на представленные от ГИБДД замечания и предписания в части содержания дорог и обеспечения безопасности дорожного движения. Из поступивших 578 заданий с начала текущего года устранено 387, еще 170 находятся в работе.
По словам заместителя директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгения Исакова, особое внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения на участках вблизи детских образовательных учреждений.
«В этом году выполняется комплекс мер по приведению к нормативному состоянию участков улично-дорожной сети, находящихся в непосредственной близости от учреждений образования: установка 1,5 километра ограждений, светофоров с автономным освещением—26 штук в 2018 году, а также нанесение горизонтальной дорожной разметки на пешеходных переходах»,—сообщил Евгений Исаков.
В рамках подготовки к началу учебного года была обновлена горизонтальная дорожная разметка на 493 наземных регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах, на маршрутах следования учащихся выполнен монтаж 583 м искусственных неровностей.
Он также добавил, что в 2019 году Севастополь присоединится к федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», в ходе которой запланированы работы по модернизации светофоров, установке пешеходных ограждений и «лежачих полицейских».

 

Другие статьи этого номера