Не прибыли ради

Не прибыли ради

Установка новых остановочных павильонов—важный проект социальной направленности, который реализуется за счёт инвестора при непосредственном содействии и поддержке правительства города и Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия».

 

С просьбой заменить устаревшие остановочные конструкции на новые или смонтировать павильон там, где его не было вообще, люди обращаются в правительство города и к членам Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» в ходе личных приёмов или выездных встреч.
Стильный павильон на проспекте Победы, 38 (остановка «Гостиница «Корабельная») стал настоящим подарком для жителей Нахимовского района. Ещё с советских времён там находился всего лишь навес. Несколько лет он пребывал в крайне плачевном состоянии, от ветра и осадков не спасал. Посодействовать в решении наболевшего вопроса горожане попросили севастопольских «единороссов».
«Мы не могли оставаться равнодушными к ситуации, которая не первый год беспокоила жителей Нахимовского района. Отсутствие нормального остановочного комплекса—проблема для густонаселённого района. Поэтому были предприняты все необходимые меры, чтобы новый павильон в оперативном порядке был оборудован. Создание комфортных условий проживания в нашем городе—одна из первостепенных задач Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия». Хочется подчеркнуть, что такие остановки сегодня появляются не только в центральной части города, но и в «спальных» районах, что немаловажно. Работа на благо севастопольцев продолжается»,—отметила секретарь Нахимовского местного отделения партии Евгения Смородинова.
Старые конструкции, оставшиеся от прежнего ветхого навеса, будут демонтированы в ближайшее время.
За оперативный отклик и проявленное неравнодушие горожане выразили благодарность партийцам.
«Наш проспект Победы преображается, и это замечательно! Эта остановка красивая и удобная, здесь не только приятно ждать автобус или троллейбус, но и просто посидеть. Такие остановки очень нужны, причём во всех районах. Мы рады и благодарны, что для нас, простых севастопольцев, сегодня делается много большой и важной работы»,—поделился эмоциями житель дома № 24, что на проспекте Победы, Станислав Мазур.
Совершенно иной, привлекательный внешний вид в прошлом месяце приобрела ещё одна остановка—на 5-м километре Балаклавского шоссе (посадка на Балаклаву и в Инкерман). Так разрешилась более сложная ситуация, чем на проспекте Победы. Дело в том, что здесь оборудованной остановки не было вообще. Особый дискомфорт это создавало в непогоду: приходилось мокнуть под дождём или мёрзнуть на ветру. Теперь скоротать время можно с комфортом: павильон надёжно защищает от осадков да и просто радует глаз.
Примерно в то же время новый остановочный комплекс разместили и возле Дома офицеров флота.
«Современные остановочные комплексы делаются из прочных, износостойких стройматериалов: алюминиевых композитных панелей, триплекса, органического стекла. Один из главных элементов дизайна—светодиодное освещение, которое добавляет определённой привлекательности. Всё это позволяет осуществлять оригинальные стилистические решения. Средний срок эксплуатации конструкции—более 15 лет.
Следует отметить, что установка—это лишь первый этап серьёзной работы. Второй—оснащение—планируем начать в ноябре. В рамках создания в городе цифровой среды остановочные павильоны будут оснащены бесплатным wi-fi, USB-зарядкой, камерами видеонаблюдения, платёжными терминалами, «тревожными» кнопками вызова полиции, информационными экранами для вывода сведений о движении общественного транспорта и актуальных событий города в режиме онлайн»,—рассказал начальник отдела развития транспортной инфраструктуры управления транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Анатолий Терещенко.
«Наиболее важно, что достаточно отдалённые районы Севастополя не остаются забытыми. Если центр города и так оснащён остановками, то в пригороде в большинстве случаев не было павильонов вообще. Сегодня ситуация заметно улучшается. Данные остановочные комплексы полностью соответствуют дизайну, который был согласован и утверждён департаментом архитектуры и градостроительства. В дальнейшем все эти павильоны будут использованы в проекте «Умный город»—прежде всего с целью информирования жителей о тех или иных событиях. Планируются установка громкоговорителей, подключение к системе оповещения граждан. Возможно также применение в качестве рекламных плоскостей. Радует, что бизнес в Севастополе растёт в своей активности. Люди не только думают о прибыли, но и заботятся о внешнем облике города»,—резюмировал вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.
Кроме того, вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров отметил, что работа предыдущего инвестора велась исключительно в центральной части города, в течение трёх лет было установлено только 16 остановочных павильонов. Инвестор— ООО «Аутдор Групп», которое ведёт работу сейчас,—до конца года в общей сложности обязуется установить 83 новых остановочных комплекса. На сегодняшний день уже оборудовано более трех десятков.

 

 

Другие статьи этого номера