«Засветились!»

«Засветились!»

В Севастополе более тысячи велосипедистов из разных городов России стали участниками акции «#ВелоНочьЗасветись!» Наши отряд ЮИД и автоинспекторы приняли участие в фестивале «ВелоНочь-2018», пропагандируя световозвращающие элементы и защитный шлем.

 

Мероприятие стартовало на площади Нахимова, где собрались велосипедисты из Севастополя, Симферополя, Евпатории, Джанкоя, Москвы, Казани и других городов страны.
Перед гостями фестиваля выступили юные инспекторы движения, которые показали мастерство фигурного вождения велосипеда и дали старт масштабной акции «#ВелоНочьЗасветись!» Ребята наклеили участникам велофестиваля световозвращающие «смайлики» на защитные шлемы, спортивные рюкзаки и велосипеды. На тематической площадке «юидовцы» и автоинспекторы продемонстрировали эксперимент, доказывающий способность защитного шлема сберечь голову от серьезных травм.
Сотни велосипедистов, взрослых и детей, присоединились к акции и поблагодарили сотрудников Госавтоинспекции и отряд ЮИД за внимательное отношение к безопасности одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения.
Перед стартом колонны заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов, начальник управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко поддержали призыв Госавтоинспекции к стремлению к нулевой смертности на дорогах города-героя, сфотографировавшись с хэштегом #СевастопольБезДТП.

 

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера