Без поблажек!

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

На Черноморском флоте прошла инспекторская проверка физической подготовки (ФП) военнослужащих из состава подразделений и воинских частей Черноморского флота. Предыдущая проверка такого уровня была проведена на Черноморском флоте в 2012 году.

 

Проверку проводили старшие офицеры, инспекторы управления физической подготовки и спорта Вооружённых Сил Российской Федерации.
Более 500 офицеров штаба и управлений Черноморского флота сдали нормативы и получили оценку уровня физической подготовленности.
Перед началом проверки командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев поприветствовал всех участников мероприятия, отметив важность хорошей физической подготовки каждого военнослужащего в выполнении поставленных задач и пожелал всем показать наивысшие результаты в сдаче нормативов.
Все военнослужащие, как мужчины, так и женщины, сдавали ФП по трём дисциплинам: быстрота, сила и выносливость. В зависимости от возрастной группы нормативы по дисциплинам менялись. Так, например, после достижения 35-летнего возраста военнослужащий может вместо бега сдавать нормативы на скорость и выносливость по плавательным дисциплинам в бассейне.
Итоговая оценка Черноморскому флоту складывается из итоговых оценок проверяемых частей и подразделений, сообщил А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера