К 2022 году будут обеспечены жильем все дети-сироты

Ветеранам—достойное жилье

По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова департамент капитального строительства представил депутатам законодательного собрания, членам общественной палаты, представителям общественных и ветеранских организаций, представителям СМИ отчет об итогах работы. Информацию озвучил и.о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

 

«За 2017 год и 8 месяцев 2018 года департаментом завершены строительно-монтажные работы на 16 объектах капитального строительства на общую сумму один миллиард 468 миллионов 884 тысячи рублей»,—отметил в своем докладе Михаил Демиденко. В частности, речь идет о строительстве объектов здравоохранения на 250 мест, объектов образования—школы на 600 мест, детских садов на 805 мест, детских лагерей на 1100 мест. Также были построены спортивные сооружения, объекты культуры и проведено благоустройство общественных пространств.
В 2017 году заключено 14 государственных контрактов на проектно-изыскательные работы на общую сумму 364 млн 167 тыс. рублей. За 8 месяцев 2018 года заключено 78 государственных контрактов на общую сумму 1 млрд 352 млн 656 тыс. рублей.
В 2017 году заключено 11 государственных контрактов на осуществление строительно-монтажных работ на общую сумму 3 млрд 603 млн 219 тыс. рублей. За 8 месяцев 2018 года заключено 10 государственных контрактов на общую сумму 2 млрд 366 млн 929 тыс. рублей.
Депутатов и общественников больше всего интересовали проблемы, возникшие при проектировании и строительстве ряда медицинских учреждений, среди которых—больница скорой помощи, онкологический диспансер, инфекционная больница и другие. Михаил Демиденко заверил, что большинство проблемных вопросов по данным объектам удалось разрешить.
Кроме того, отвечая на вопросы депутатов, и.о. вице-губернатора уточнил, что до 2022 года планируется обеспечить жильем всех детей-сирот. По прогнозам, к этому периоду это будет 425 человек, так как дети растут. Также продуктивно решается вопрос переоформления квартир военнослужащих Черноморского флота, вышедших в отставку в украинский период, и украинских военнослужащих, уволившихся до марта 2014 года и не получивших жилья.
Напомним: ранее губернатор Дмитрий Овсяников дал поручение всем структурным подразделениям правительства Севастополя отчитаться об итогах работы в ходе пресс-конференции. Он настоял, чтобы отчеты проходили максимально открыто и прозрачно, а также для удобства горожан транслировались в прямом эфире телеканала «ИКС-24».

Другие статьи этого номера