Есть в возрасте любом хорошее всегда

Есть в возрасте любом хорошее всегда

Из года в год стало доброй традицией 1 октября отмечать сразу два замечательных праздника: Международный день пожилого человека—праздник уважения и почитания зрелости и Международный день музыки.

 

В этот день двери Культурно-информационного центра приветливо распахнулись для людей почтенного возраста. В заполненном зале встретились ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и почетные граждане Гагаринского района.
С приветствием и словами искренней благодарности за огромный вклад в благополучие будущих поколений ко всем присутствующим обратились директор Культурно-информационного центра Т. Зенина и первый заместитель главы Гагаринского муниципального округа Ю. Иванченко.
Замечательным подарком к празднику стала концертная программа оркестра русских народных инструментов «Жемчужина России». Руководитель и главный дирижёр—заслуженный работник культуры Людмила Королёва.
В исполнении оркестра прозвучали «Выходной марш» Бориса Тихонова, «Тройка»—музыкальная иллюстрация к повести Пушкина «Метель», парафраз на темы строевых казачьих кубанских песен «Распрягайте, хлопцы, коней!», попурри Александра Халилова «Русская душа», вальс А. Петрова из телевизионного фильма «Петербургские тайны», а также одна из самых известных, самых любимых мелодий предвоенной поры—«Рио-Рита» Винсента Юманса.
Ярким дополнением к программе стали выступления солистов оркестра Марии Мандзий, Вячеслава Музыченко и Жанны Смолего, в исполнении которых прозвучали старые добрые песни, которые так и призывали пуститься в пляс или, напротив, заставляли замирать сердца.
Концерт получился по-семейному теплым и душевным. Яркое, виртуозное исполнение музыкантов покорило зрительские сердца, которые щедрыми овациями и криками «Браво!» благодарили артистов.

 

Е. МОКРЕЦОВА.
Фот Д. Жевагина.

Другие статьи этого номера