Поздравление ветерану военной службы прислал президент России

Поздравление  ветерану военной службы  прислал президент России

Первого октября день рождения отметил ветеран военной службы Василий Готовщик. В торжественной обстановке юбиляра поздравил исполняющий обязанности заместителя губернатора Андрей Шишкин. Юбиляру вручили поздравительные письма от президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

 

«Уважаемый Василий Степанович! От имени правительства Севастополя примите самые искренние поздравления с 90-летним юбилеем! На протяжении всей жизни вы являете собой пример подлинного патриота Отечества, человека, верного долгу воина и гражданина. 35 лет вы отдали военной службе, обеспечивая неизменно высокую боеготовность вверенных вам самолетов авиации Черноморского флота, успешное решение стоящих перед экипажами задач»,—зачитал Андрей Шишкин поздравительный адрес от губернатора Севастополя.
Он выразил юбиляру слова признательности за стойкость и самоотверженность, профессионализм и ответственность, проявленные в самых непростых жизненных ситуациях.
«Примите слова глубокого признания и за многолетнюю плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, целеустремленность и удивительное жизнелюбие. Пусть ваша жизнь всегда будет наполнена любовью и заботой родных и близких людей. Здоровья и многих лет благополучия вам и вашей семье»,—выразив слова благодарности, сказал Андрей Шишкин.
Василий Степанович Готовщик родился 1 октября 1928 года в селе Покровка Чисто-озерного района Новосибирской области в семье крестьян. В 1946 году окончил 8 классов школы. Трудовую деятельность начал в 1943 году в колхозе. С 1945-го по 1947 год работал учетчиком тракторной бригады в колхозе. В 1947-м поступил в Пермское военно-техническое авиационное училище. После его окончания с 1952-го по 1954 год вел преподавательскую деятельность в Пермском военно-техническом авиационном училище, являясь инструктором по практическому обучению. В 1954-1958 гг. служил в должности техника в составе 13-го гвардейского авиационно-ракетоносного полка, а с 1958-го по 1963 год проходил службу в должности помощника начальника штаба авиационного полка Военно-воздушных сил Черноморского флота. В 1963-1972 гг.—заместитель начальника отдела кадров управления авиации Северного флота. В 1970 году окончил Мурманский государственный педагогический институт. С 1972-го по 1982 год служил в должности начальника отдела морской авиации Черноморского флота. В 1982 году вышел в запас в звании полковника, за образцовое несение службы отмечен 16 медалями. С 1983-го по 2008 год осуществлял трудовую деятельность в должности заместителя начальника технологического цеха, а затем—начальника штаба гражданской обороны на Севастопольском хладокомбинате.
С 2008 года—пенсионер, состоит в рядах совета ветеранов морской авиации, который входит в состав Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Другие статьи этого номера