Села Байдарской долины получат цифровое телевещание

Села Байдарской долины  получат цифровое телевещание

Для этого местное подразделение Российской телевизионной и радиовещательной сети устанавливает три мачтовых сооружения с ретрансляторами в Верхнесадовом, Балаклаве и Инкермане. Также будет модернизировано передающее оборудование в селе Широком.

 

 

К началу 2019 года Севастополь полностью перейдет на цифровое вещание, сейчас завершается процесс монтажа необходимого оборудования. Об этом сообщил журналистам начальник главного управления информатизации и связи Алексей Горобцов.
«Компания «РТРС» устанавливает три мачтовых сооружения с ретрансляторами в Верхнесадовом, Балаклаве и в Инкермане, чтобы обеспечить покрытие всей территории Севастополя. Также будет модернизировано передающее оборудование в селе Широком, чтобы запустить все три пакета телеканалов, включая местные, и улучшить качество вещания в Байдарской долине. Все эти работы будут завершены в декабре»,—отметил Алексей Горобцов.
Он уточнил, что для большинства севастопольцев переход на цифровое вещание останется незамеченным, так как фактически он начался еще в 2014 году, кроме того, многие жители пользуются кабельным телевидением или услугами интернет-провайдеров.
«Телезрителям просто необходимо посмотреть, что они видят на своем экране. Если в правом верхнем углу при трансляции основных каналов вы видите букву «А», это означает, что на сегодняшний день у вас нет цифрового телевидения. Здесь могут быть две причины: либо вы просто не перенастроились на цифровые каналы, либо ваш телевизор не позволяет принимать цифровой сигнал»,—пояснил Алексей Горобцов.
«Все более или менее современные телевизоры принимают цифровое вещание: если телевизор старый, необходимо приобрести специальную приставку, которая будет преобразовывать сигнал»,—посоветовал начальник главного управления информатизации и связи.
Для удобства людей, которые не пользуются Интернетом, будут запущены разъяснительные информационные ролики на телеканалах, городских информационных экранах, а также в печатных изданиях. По уточнению пресс-службы правительства Севастополя, вся детальная информация о том, что делать, если телевизор не принимает цифровой сигнал, содержится на сайте «РТРС» http://sevastopol.rtrs.ru
Как сообщала ранее «Слава Севастополя», в ходе предвыборной кампании в Государственную Думу Российской Федерации жители сел Байдарской и Варнутской долин города обращались с просьбой к кандидату в депутаты Дмитрию Белику с просьбой посодействовать в том, чтобы к ним в дома пришло современное телевидение.
«У меня, как севастопольца, радуется душа, когда я вижу какие-то положительные изменения в родном городе. Повышение качества сигнала в Байдарской и Варнутской долинах было одним их моих предвыборных обещаний в 2016 году. Во время избирательной кампании был ряд встреч с избирателями, были мы и в Орлином, и в Широком. Для меня был шок, что в XXI веке у людей нет нормального уровня телевещания из-за отсутствия современного оборудования.
В течение двух лет мы вели достаточно плотный диалог с руководством филиала Российских телевизионной и радиовещательной сетей, по моей просьбе в бюджет филиала РТРС были заложены деньги на установку нового оборудования и модернизацию старых устройств. И сегодня мы видим: работы вышли на финишную прямую, есть понимание, что жители сел Байдарской долины смогут 31 декабря посмотреть обращение нашего президента Владимира Путина в прямом эфире»,—рассказал «Славе Севастополя» Дмитрий Белик.
Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 гг.». Единственным исполнителем госпрограммы является Российская телевизионная и радиовещательная сеть. Внедрение «цифры» позволит телезрителям в небольших городах принимать до двадцати каналов вместо прежних четырех-пяти.

 

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера