Вас пропускают на круге? Берегитесь!

Езда без «шипов»  и «50 оттенков ОСАГО»: чего ждать водителям в сентябре

Говорят, что вождение автомобиля—не женское занятие. Тем не менее женщины за рулем давно не редкость. Ну а женщины на пассажирском сидении, как показывает опыт, ко всему прочему могут принести еще и неоценимую пользу своей… наблюдательностью.

 

—Хочу поделиться с севастопольцами личным опытом, пожаловаться, так сказать, на мошенников на дороге,—рассказывает позвонившая в редакцию нашей газеты Ирина.—На днях (в выходной) мы ехали с мужем на автомобиле по делам и на круговом перекрестке в районе пересечения Феолентовского и Камышового шоссе повстречали странного мотоциклиста. Во-первых, он выглядел неестественно, так как на нем было надето, по крайней мере, трое толстых штанов, из-за чего нижняя часть туловища была раздута до неприличия. Во вторых, он как-то странно себя вел. Машин на кольце практически не было, а он все ездил по кругу вокруг заправки. Когда муж подъехал к перекрестку, мотоциклист сначала приостановился, будто пропуская нашу машину (муж все равно остался стоять на месте), потом подъехал и остановился перед нашей машиной, раскачиваясь и пытаясь зацепить наш автомобиль, потом отъехал в сторону и начал гневно размахивать руками и что-то кричать. Так как во время всего этого «спектакля» наш автомобиль стоял на месте и попытки мотоциклиста «притереться» успехом не увенчались, мы спокойно поехали себе дальше. Уже потом, анализируя ситуацию, пришли к выводу, что странный мотоциклист пытался нас «развести», а штанов кучу надел, чтобы в случае столкновения падать было не больно. Так что, дорогие севастопольцы, будьте внимательными на дороге.
Если честно, сначала подумала, что описанный собеседницей странный наряд мотоциклиста—простое совпадение. Мало ли, может человек постоянно мерзнет и таким образом пытается согреться. Но на всякий случай набрала в поисковике запрос о способах обмана водителей и наткнулась на такое вот сообщение.
«В Литве участились случаи умышленных ДТП, которые мошенники устраивают на круговых перекрёстках. Такие лица умышленно совершают ДТП, в которых другая сторона становится виновной по действующим ПДД. Так мошенники надеются получить страховку от компании, в которой застрахован другой водитель. Нередко после ДТП пытаются обвинить неповинных водителей, им предлагают «договориться», заплатив мошеннику за ущерб наличными»,—предупреждает Раймондас Беляускас, представитель страховой компании Ergo. Как отмечает Delfi, мошенники чаще всего выбирают для таких ДТП круговые перекрестки—здесь они иногда намеренно едут на более высокой скорости и «подбивают» машины, которые только въезжают на перекресток. Бывают случаи, когда мошенник даёт водителю знак, что пропускает его, а потом повышает скорость и инициирует ДТП…
Отечественные «подставлялы» до такого, видимо, пока не додумались—возможно, в Европе круговые перекрёстки просто распространены куда шире. При том страховая компания Ergo отмечает, что общее число подставных ДТП неуклонно растёт, а значит, честным автомобилистам нужно постоянно быть начеку.
Ну вот, можно сказать, что Севастополь в данном случае оказался впереди всей России, так как до нас «подставлялы», судя по всему, уже добрались.

 

Подготовила Елена ИВАНОВА.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера