Объем строительных работ в Севастополе за 8 месяцев т.г. составил 261,4% в сопоставимых ценах к тому же периоду 2017 г., сообщает «Крымстат».

 

В рамках реализации полученной субсидии государственной программы «Поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям» национально-культурное общество караимов Севастополя «Фидан» осуществило оцифровку более ста памятников караимского кладбища и создало порядка 60 виртуальных 3D-монументов.

 

У входа на Центральный рынок силами главного управления потребительского рынка и лицензирования демонтирован незаконно установленный торговый павильон, вплотную примыкающий к входной группе рынка, а также киоск, размещенный напротив главного входа; в планах ведомства—до конца года демонтировать еще 200 незаконно установленных нестационарных объектов.

 

До конца 2020 г. в Крыму планируется построить по ФЦП около 20 школ, сообщил глава РК С. Аксенов.

 

В январе-сентябре т.г. расходы на социально-культурную сферу РК составили более 40 млрд руб.—на 2 млрд больше, чем за тот же период 2017-го, сообщила министр финансов РК И. Кивико.

 

В сервисе «Яндекс. Карты» появились панорамы Крымского моста—съемка производилась с автомобиля по ходу движения из Керчи в сторону Таманского полуострова; также опубликованы панорамные фото автоподходов к мосту со стороны Керчи и Тамани.

 

Общая готовность строительства 5-го этапа трассы «Таврида» (объезд Симферополя) составляет 13%, сообщили в Госкомитете дорожного хозяйства РК.

 

В ЮНЕСКО планируют до апреля 2019 г. провести мониторинг ситуации в Крыму.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера