Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе вы заявили, что продукция 26 аграрных предприятий и крестьянских фермерских хозяйств Севастополя будет представлена на юбилейной, 20-й российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018», которая проходит на этой неделе в Москве. Это очень большое число для Севастополя! Наши предприятия впервые в таком количестве посещают московские продуктовые выставки? И входит ли в планы правительства помощь в организации специализированных магазинов для фермеров, чтобы горожане смогли приобрести те же морепродукты у местных производителей?
Дмитрий Овсянников:
—Выставка «Золотая осень» в этом годуЧитаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя юбилейная и проходит уже в двадцатый раз. Это достаточно масштабное мероприятие, в рамках которого регионы России демонстрируют продукцию своих сельхозпроизводителей.
В прошлом году выставку посетило свыше 300 тысяч человек, в том числе представители более ста иностранных компаний, которые закупают российское продовольствие для жителей 15 зарубежных стран. Непосредственно в рамках выставки были подписаны соглашения о поставках продукции на общую сумму более 3 млрд рублей.
Это прекрасная площадка для продвижения продукции аграрного сектора Севастополя в другие регионы, и интерес наших предприятий к выставке постоянно растёт. Мы участвуем в «Золотой осени» уже в третий раз. И если в 2016 году на выставке было представлено только три наших производителя, то в 2017-м—уже 14, а в этом году их будет 26. Севастопольские предприятия ничего не платят за участие в выставке. Все расходы берёт на себя правительство города.
Что касается продукции, то севастопольский стенд на выставке будет состоять из нескольких сегментов. В частности, свои вина презентуют севастопольские виноделы. У наших вин есть большой потенциал с точки зрения расширения поставок как на отечественный рынок, так и на экспорт. Свою продукцию представят и крупные производители, такие как, например, ГУП «Севастопольский винодельческий завод», и небольшие фермерские хозяйства, специализирующие на авторском виноделии.
Будет представлена на выставке продукция севастопольских рыбопереработчиков: это консервы и готовая рыбная продукция. «Изюминкой» стенда нашего региона станут такие деликатесные морепродукты, как черноморские мидии и устрицы.
Свою продукцию повезут на выставку севастопольские пчеловоды, а также фермерские хозяйства, специализирующиеся на садоводстве и овощеводстве.
Для правительства Севастополя «Золотая осень»—это ещё и площадка для общения с потенциальными инвесторами, готовыми вкладываться в наше сельское хозяйство. Мы заинтересованы в расширении объёмов производства сельскохозяйственной продукции и продолжим работать и создавать условия для развития аграрного сектора: в частности через организацию специализированных ярмарок для наших фермеров, в том числе ярмарок выходного дня, на которых ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» предоставляет торговые места сельхозпроизводителям и крестьянско-фермерским хозяйствам для реализации товаров собственного производства на безоплатной основе.
Помимо этого, в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города предусмотрено 11 павильонов, а также 474 торговых места, на которых предприниматели могут специализироваться на продаже рыбы и морепродуктов.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе на пресс-конференции в ТАСС вы заявили, что правительство Севастополя намерено начать реконструкцию спорткомплекса имени 200-летия Севастополя в 2019 году, стоимость проекта—1,6 млрд рублей. Ранее, до 2014 года, после, как говорили в городе, намеренного разрушения стадиона под видом реконструкции речь велась о строительстве исключительно футбольного стадиона. При этом спортивная общественность настаивала на сохранении легкоатлетического комплекса, в частности беговых дорожек. Известно ли уже, что сейчас предусматривает проект реконструкции объекта?
Дмитрий Овсянников:
—На основании федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», распоряжения правительства России правительством города принято решение о разработке проектной документации по реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя.
В соответствии с разработанным проектом реконструкция должна быть проведена в два этапа. В рамках первого будет реконструироваться существующая трибуна, должно быть выполнено обустройство легкоатлетической части спорткомплекса, реконструкция существующих теннисных кортов, а также демонтаж существующего здания бассейна. Второй этап предполагает строительство двух крытых бассейнов: с чашей для плавания длиной 50 метров и с чашей для водного поло размером 25 на 33 метра, а также автостоянки.
Ориентировочная стоимость работ с учетом закупаемого оборудования составляет 1,7 млрд рублей.

Другие статьи этого номера