Губернатор проверил ход ремонта улицы Юмашева

Внимание: временное ограничение движения по городскому кольцу

Общая длина улицы Юмашева составляет почти 1,2 км, стоимость строительно-монтажных работ—15,6 млн рублей. Срок окончания ремонта запланирован на сегодня, 10 октября. Ход выполнения работ проконтролировал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

Глава города отметил, что Гагаринский район Севастополя является одним из самых густонаселенных и быстро развивающихся. В связи с ростом количества автомобилей растет и потребность населения в качественной дорожной инфраструктуре. Правительство Севастополя наращивает качество и объемы дорожного ремонта и прокладки новых дорог и охватывает этой работой все районы города.
«Работы на ул. Юмашева находятся в самой активной фазе, в это же время ремонтируются улицы Боцманская, Горная, Садовая, а также скоро мы приступим к ремонту Красного спуска. На следующей неделе я проверю, как ведется ремонт внутриквартальных проездов»,—сказал Дмитрий Овсянников. Он также добавил, что программа ремонта городских дорог текущего года выполняется в соответствии с графиком, уже сформированы списки объектов на 2019 год.
В этом году после капитального ремонта были сданы такие важные транспортные артерии, как проспект Октябрьской революции и Рыбацкий причал, который возглавлял «ТОР убитых дорог» города. Отремонтирован также подъезд к гериатрическому интернату, продолжается реконструкция Камышового шоссе и капремонт улицы Павла Корчагина.
Всего в 2018 году планируется капитально отремонтировать 15 автомобильных дорог общей протяженностью 14,7 км. На данный момент завершен ремонт 8 из них. До конца года будет также проведен текущий ремонт 63 дорог общей протяженностью 41,3 км, уже сданы 34 объекта.
Общий объем финансирования на дорожную деятельность в Севастополе составляет 3,4 млрд рублей. В рамках ФЦП ведется строительство 7-го участка трассы «Таврида», а также проектирование ряда стратегически важных объектов: 8-го этапа трассы «Таврида», дороги из Камышовой в Казачью бухту, транспортных развязок на ул. Хрусталева, шоссе Генерала Моргунова и пр. Генерала Острякова.
Технико-экономическое обоснование проходят проекты строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту и так называемой «Гераклейской рокады», которая соединит Нахимовский, Ленинский и Гагаринский районы города.

Другие статьи этого номера