Севастополь готов к началу отопительного периода

Севастополь готов к началу отопительного периода

Однако погодные условия пока, вероятно, не будут сочетаться с нормативной базой, позволяющей включить отопление в многоквартирных домах севастопольцев.

 

Предварительная дата старта отопительного сезона в Севастополе назначена на 22 октября. Об этом сообщил в понедельник на аппаратном совещании в правительстве Севастополя директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.
Традиционно приказ о начале отопительного периода в Севастополе издается 15 октября. После этой даты ведется отчет дней и отслеживается среднесуточная температура воздуха: на регулярное отопление потребителей город переходит после пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха опустится ниже 8 градусов тепла, или же при резком её понижении.
Однако, как сообщили «Славе Севастополя» в Севастопольском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погода с 15 октября в городе ожидается стабильной, вторжения холодных арктических масс метеорологи по картам пока не наблюдают. На этой неделе сохранится теплая погода с дневной температурой до +18 градусов с усилением ветра к ее окончанию. А со следующей недели в городе начнется постепенное осеннее похолодание. Но, как уточнили синоптики, «это все же прогноз приблизительный».
Однако, несмотря на столь оптимистичные прогнозы, судя по отчету правительства Севастополя, город к отопительному периоду полностью готов. По сообщению пресс-службы, работы по подготовке Севастополя к текущему осенне-зимнему периоду велись с мая 2018 года. Единой теплоснабжающей организацией—ГУПС «Севтеплоэнерго»—отремонтированы объекты на 132 котельных, 65 центральных тепловых пунктах, 630,5 км тепловых сетей, устранено 265 порывов, выявленных в ходе весенних гидравлических испытаний. Создан неснижаемый нормативный запас топлива в полном объеме: угля—1271 т, мазута—145 т, дизельного топлива—10,5 т.
Обществом «СГС Плюс» отремонтированы оборудование трех бойлерных установок, электродвигатели, две паровые турбины, котлоагрегаты, восстановлено антикоррозийное покрытие молниеотводов.
ГУПС «Водоканал» отремонтировано 500 м водопроводных сетей, 304 м канализационных сетей, 6 канализационных насосных станций, 3 очистных сооружения канализаций, 9 насосных станций водопровода, 1340 м тепловых сетей.
ООО «Севастопольэнерго» наладило работу 103,2 км электросетей, 6,652 км газовых сетей, 119 трансформаторных подстанций, ПАО «Севастопольгаз»—136 средств электрохимзащиты, 13 шкафных регуляторных пунктов, проинспектирован подземный газопровод в с. Штурмовом.
В рамках подготовки к отопительному сезону управляющими организациями выполнен ремонт 398 кровель многоквартирных домов, 659 систем центрального отопления, 831 элеваторного узла, 433 входных дверей, 286 окон подъездов. Также работы по подготовке к отопительному сезону проведены на объектах социальной сферы.
Ранее заместитель главы Министерства энергетики РФ Андрей Черезов в ходе заседания федерального штаба отметил готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства Севастополя к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.

 

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Владимира Докина.

 

Между тем     

Севастопольцы должны теплоэнергетикам 200 миллионов рублей

«Севтеплоэнерго» призывает потребителей погасить долги за тепло перед началом отопительного периода.

 

Руководство предприятия «Севтеплоэнерго» призывает севастопольцев, у которых есть задолженность, не входить в отопительный сезон с долговым грузом и оплатить все долги до наступления холодов. Неуплата задолженности является основанием для подачи предприятием иска в суд о принудительном ее взыскании. Чтобы не доводить дело до столь неприятной развязки, «Севтеплоэнерго» предлагает всевозможные механизмы погашения задолженности, в том числе и заключение с потребителями соглашения о реструктуризации (поэтапном погашении) долга.
По сообщению пресс-службы предприятия, по состоянию на 1 октября севастопольцы задолжали порядка 200 млн рублей за централизованное отопление. Каждый второй горожанин, обратившийся в «Севтеплоэнерго», заключил соглашение о реструктуризации задолженности.

Другие статьи этого номера