Уникальная операция прошла успешно

«Морозовцы»: и детей осмотрели,  и мастер-класс для врачей провели

В Севастополе проведена уникальная онкологическая операция—торако-лапароскопическая резекция пищевода с лимфодиссекцией и одномоментной эзофагогастропластикой.

 

В ГБУЗС «Севастопольский городской онкологический диспансер» поступил пациент, у которого был диагностирован плоскоклеточный рак нижне-грудного отдела пищевода. Опухоль имела протяжённость 4,5 сантиметра. Учитывая стадию заболевания, больному было показано хирургическое вмешательство.
Операция, проведённая севастопольскими хирургами-онкологами, прошла успешно.
Как отмечают специалисты онкологического диспансера, операции при раке пищевода относятся к самой высокой категории сложности. Ранее подобные вмешательства в Севастополе не выполнялись, в том числе и традиционными способами. Пациенты были вынуждены обращаться за медицинской помощью в другие регионы.
Внедрение минимально-инвазивной хирургии (торако-лапароскопии) в практику севастопольского городского онкологического диспансера позволяет оказывать медицинскую помощь населению на уровне федеральных онкологических центров, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера