Век—угро

Век—угро

В УМВД России по Севастополю чествовали сотрудников и ветеранов уголовного розыска в связи со 100-летним юбилеем службы.

Торжества начались с возложения цветов к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при обороне Севастополя в годы Великой Отечественной войны, в сквере имени Василия Бузина. В них приняли участие начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов и его заместители, председатель севастопольской региональной общественной организации ветеранов ОВД и ВВ России Александр Казаков, сотрудники и ветераны уголовного розыска.

 

К собравшимся обратился начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов. Он напомнил, что именно служба уголовного розыска занимает одно из ключевых мест в системе органов внутренних дел и находится в авангарде борьбы за торжество закона и справедливости. Василий Петрович отметил, что за свою столетнюю историю сотрудники уголовного розыска раскрыли миллионы преступлений и обезвредили огромное количество банд и организованных преступных групп. В завершение своего выступления начальник УМВД тепло поздравил сотрудников и ветеранов уголовного розыска с профессиональным праздником, пожелал крепкого здоровья и успехов в службе.
К поздравлениям в адрес юбиляров присоединился председатель севастопольской организации ветеранов ОВД и ВВ Александр Казаков. Он поздравил всех с профессиональным праздником и рассказал о мужестве и героизме оперуполномоченных уголовного розыска в борьбе с организованной преступностью. Память погибших сотрудников органов внутренних дел присутствующие почтили минутой молчания.
В честь 100-летней годовщины создания службы уголовного розыска начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов и председатель совета ветеранов Александр Казаков вручили 26 ветеранам юбилейные медали и памятные знаки.
Ветеранская организация сотрудников уголовного розыска выступила с инициативным предложением, которое поддержало руководство УМВД России по Севастополю: основать ежегодную традицию—торжественная клятва молодых сотрудников уголовного розыска. Теперь ежегодно 5 октября молодые оперуполномоченные уголовного розыска в присутствии ветеранов службы будут произносить клятву сотрудника уголовного розыска. Впервые в торжественной обстановке семь полицейских поклялись быть достойными, добросовестными и мужественными сотрудниками уголовного розыска.
Праздничные мероприятия по случаю 100-летнего юбилея службы уголовного розыска продолжились в Севастопольском центре культуры и искусства. Среди почётных гостей—представители правительства, законодательного собрания, общественной палаты Севастополя, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Белик, начальник ФСВНГ по Севастополю Сергей Колбин.
Начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов наградил лучших сотрудников уголовного розыска почетными грамотами и благодарностями, также были поощрены ветераны севастопольского сыска.
Председатель ветеранов севастопольского уголовного розыска Рагид Байрамов вручил грамоты и ценные подарки победителям конкурса рисунка, который проводился в канун 100-летия службы.
Завершением торжественного мероприятия стал праздничный концерт. В исполнении оркестра УМВД России по Севастополю прозвучали известные музыкальные композиции о сотрудниках уголовного розыска.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера