Благоустройство с нарушениями

Благоустройство с нарушениями

Департамент городского хозяйства Севастополя выявил нарушения правил благоустройства при проведении организациями земляных работ.

 

Заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов в ходе очередного контрольного рейда выявил нарушения правил благоустройства Гагаринского района города. По его словам, предприятия, ответственные за проведение ремонтных работ, не соблюдают порядок организации земляных работ, разрушают незаконными действиями окружающую инфраструктуру, подвергая риску жизнь и здоровье горожан.
«Любые организации, которые, например, прокладывают инженерные сети, обязаны получить ордер на проведение земляных работ, а потом восстановить разрушенную территорию. Возле жилого дома на проспекте Античном, 8, в ходе инспекции мы обнаружили разрытые участки земли, разрушенные бордюры и поврежденное дорожное полотно. К сожалению, ни управляющая компания дома, ни ответственные за выполнение земляных работ организации не предприняли мер по обеспечению безопасности жильцов, а также сохранению городского имущества»,—отметил Евгений Горлов.
За несоблюдение правил благоустройства управляющей компании, заказчику и исполнителю земляных работ выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В случае их неисполнения в указанный срок будет составлен протокол об административном нарушении с его направлением в суд для рассмотрения. Кроме того, по словам Евгения Горлова, административные протоколы будут составлены за повреждение городского имущества и захламление зеленых зон.
«Во время проведения земляных работ для обеспечения безопасности севастопольцев участок должен быть обнесен специальным ограждением. На очередном объекте, где проводятся ремонтные работы, нами выявлены соответствующие нарушения, за что предприятию «Водоканал» будет выдано предписание об их устранении. Ко всем организациям, которые проводят незаконные разрытия, будут применяться жесткие меры воздействия»,—сказал Евгений Горлов и добавил, что на сегодняшний день более 15 административных протоколов за непроведение восстановительных работ находится на рассмотрении в суде. Взысканные средства будут направлены в бюджет Севастополя.

 

_________________________

КОС «Южные». Темпы наращиваются

Темпы выполнения работ по контракту на строительство канализационных очистных сооружений «Южные» планомерно наращиваются: на сегодняшний день компанией «Биотехпрогресс» выполнены работы на общую сумму порядка 200 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе своей пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС.

 

«Работы на объекте не останавливались—глубоководный выпуск строился все это время, соответственно, уже выполнен определенный объем. «Биотехпрогресс» является крупным строителем подобных объектов в Крыму и на материковой части России, это не компания-однодневка. Сейчас, взяв кредит, подрядчик наращивает объемы работ»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Глава города также напомнил, что «Биотехпрогресс» в судебном порядке доказал свою финансовую состоятельность и получил право завершить начатые работы.
Напомним: контракт на выполнение работ по строительству канализационных очистных сооружений «Южные» между ГКУ города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и АО «Научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс» был заключен 25 декабря 2017 года.

Другие статьи этого номера