«Классные встречи». Теперь и в Севастополе!

«Классные встречи».  Теперь и в Севастополе!

В Севастопольском центре культуры и искусства прошел моноспектакль с участием заслуженного артиста СССР, сопредседателя общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», актёра театра и кино Василия Семеновича Ланового на тему Великой Отечественной войны в рамках всероссийской общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!»

 

После спектакля состоялась встреча севастопольских школьников с Василием Семеновичем в рамках всероссийского проекта российского движения школьников «Классные встречи». Ее участниками стали активисты детского регионального штаба РДШ, представители первичных организаций Российского движения школьников образовательных учреждений Севастополя № 3, 6, 15, 22, 32, 37, 39, 44, 45, 58, гимназий № 5, 7, 10, воспитанники творческих объединений «Школа лидера», «Театр юного зрителя», «Подготовка ведущих детских и молодежных программ» Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества.
Василия Семеновича Ланового легко узнать по неизменной офицерской выправке. Десятки ролей в исторических и военных фильмах: Иван Варавва—«Офицеры», Вадим Чистяков—«Приступить к ликвидации», Анатоль Курагин—«Война и мир», Карл Вольф—«Семнадцать мгновений весны». Что не фильм, то легенда, что не роль, то событие. И так уже более 60 лет.
В рамках проекта «Классные встречи» школьники получили уникальную возможность лично пообщаться с Василием Семеновичем, задать интересующие их вопросы.
Откуда черпает силы в своем солидном возрасте, о чем мечтал в детстве, о своих учителях, любимых ролях в театре имени Е. Вахтангова рассказал севастопольским мальчишкам и девчонкам легендарный актер.
«Классные встречи»—один из ключевых проектов Российского движения школьников, стартовавший в сентябре 2017 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, ФГБУ «Росдетцентр» и Министерства культуры.
Такие встречи проходят по всей стране на федеральном, региональном и муниципальном уровне в формате творческих встреч, мастер-классов, дискуссий, лекций, пресс-конференций, автограф- и фотосессий.
«Классные встречи» теперь и в Севастополе!

Другие статьи этого номера